Сегодня готовим очень вкусную и сочную куриную грудку. Вам обязательно понравится этот рецепт по нескольким причинам. Во-первых, это очень быстро. 30 мин на маринование мяса (или мясо можно замариновать заранее, например, на ночь) и 5-7 минут на приготовление. Во-вторых, куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и это очень важно для приготовления такого типа мяса. В-третьих, это рецепт-находка для тех, кто следит за своим весом, так как блюдо низкокалорийное, жарить мясо можно без добавления масла, на вкус это никак не повлияет.
Для приготовления нам понадобится филе куриной грудки, чеснок, соевый соус, перец и соль.
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс для чеснока.
Мясо нарезаем на не большие кусочки. Чем мельче куски курицы, тем быстрее они готовятся, но получаются менее сочными. Оптимальный размер, как на шашлычок.
Я немного солю мясо, так как у меня сейчас не очень соленый соевый соус. Если соус соленый, мясо не солите.
Добавляем чеснок, перемешиваем. Я добавила молотый чесночный перец. Можно добавить любой перец по вашему вкусу и пару ложек бальзамического уксуса.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем.
Накрываем и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Когда мясо обжарится с одной стороны- переворачиваем. Жарим промаринованное мясо на огне выше среднего. Масло можно не добавлять.
Обжариваем кусочки со всех сторон: сверху, снизу и по бокам.
Мясо готово.
Внутри мясо отлично прожаривается и получается очень сочным. Главное не передержите его на сковороде, а просто обжарьте на сильном огне со всех сторон.
Приятного аппетита!
Наш Ютуб канал: