Шу - готовый или выдержанный пуэр, относится к категории черный (темных чаев). Изобретен в 1978 году и к концу восьмидесятых распространился по всей территории Китая порождая крупный экспорт. Шу пуэр бывает как прессованным, так и рассыпным.
Молодые шу пуэры имеют характерный вкус влажной древесины, земли. Впоследствии чай приобретает гладкость, ореховые и сухофруктовые ноты. Это густой, насыщенный, крепкий, но мягкий, гладкий и даже сладковатый вкус. Вкус откровенной прелости, рыбы, и вообще любой неприятный вкус — это следствие нарушения технологии, а не норма! Не нужно себя мучить, если пуэр имеет селедочный вкус — просто выкиньте его и купите хороший пуэр.
Эффект и полезные свойства
- Разгоняет кровь и согревает тело
- Повышает тонус организма и пробуждает от сна
- Выводит токсины и помогает при отравлении
- Сжигает жир
- Снимает мышечные зажимы
- Повышает давление
- Укрепляет стул
Регулярное употребление Шу Пуэра улучшает состояние всего организма, он способен запустить механизм выведения из него вредных веществ. Диетологи рекомендуют пить этот чай в борьбе с лишними килограммами. Это обусловлено комплексным очищающим воздействием и улучшением работы кишечника. Чашечка пуэра, выпитая утром, бодрит, повышает тонус, работоспособность, сохраняет ясность ума.
Заваренный Шен Пуэр дает светло-золотистый настой с тонким ароматом дымка, яблок, фиников, леса, сухофруктов. Вкус этого чая — пряный, фруктовый, в нем чувствуются травянистые оттенки. Шен помогает переваривать тяжелую пищу, помогает при отравлениях, утоляет жажду, выводит застарелые шлаки.