Невероятное овощное блюдо, которое можно использовать как соус, так и в качестве самостоятельной закуски. К нам данный рецепт пришел из Мексики и приобрел огромную популярность во всем мире. Идеально дополнит чипсы и снеки, а также послужит заправкой к многим основным блюдам.
Для приготовления 4 порций подготовьте следующее:
Перец чили - 1 шт.
Авокадо - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 головка.
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Кинза - 1 пучек.
Соль по вкусу.
Для приготовления нам потребуется блендер. Если такового нет под рукой, то давите все ингредиенты вилкой. Это абсолютно не повлияет на конечный результат, но займет чуть больше времени.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого можете обдать их кипятком и очистить, либо срезать ножом. Нарезаем на дольки и отправляем в контейнер для блендера.
Туда же отправляем очищенный зубчик чеснока.
Перец чили очищает от семечек и мелко нарезаем. Также нарезаем лук и кинзу. На мелкой терке натираем цедру с лайма. Отправляем все в контейнер с помидорами, солим и перемешиваем все до однородности. Масса должна приобрести консистенцию пасты.
В полученную пасту добавляем 2 ст. ложки сока лайма. Все снова перемешиваем. Смесь должна стать немного жидкой.
Далее разрезаем авокадо, удаляем косточки. Извлекаем ложкой мякоть и нарезаем на мелкие кубики (так его будет удобней размять). Отправляем авокадо к помидорной пасте. Тщательно разминаем и перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!