Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Готовим самое известное блюдо корейской кухни - Пибимпаб

Оглавление

Сегодня готовим одно из самых известных блюд корейской кухни - пибимпаб. Переводится, как рис с мясом и овощами. Ничего необычного. Как и нашего борща, вариантов приготовления этого блюда множество. Но неизменно то, что там должно быть мясо, овощи и конечно же яичница сверху

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 граммов
  • Яйца - 2 штуки
  • Рис - 2 пакетика
  • Огурцы - 1 штука
  • Морковь.- 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Фасоль стручковая - 150 граммов
  • Шпинат - пучок
  • Лук - 1/2 шт
  • Соевый соус - 70 мл
  • Кунжутное масло - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 2 См
  • Соль - по вкусу (может не понадобиться)
  • Чили красный - 1 штука
  • Кунжут - 1 ст.ложка
  • Сахар - 2 щепотки

Готовим Пибимпаб

1. Нарежем мясо маленькими полосками и замаринуем.

2. Смешаем чеснок, лук, имбирь и немного сахара с соевым соусом и кунжутным маслом. Зальем мясо и оставим хотя бы на пол часа промариноваться.

-2

3. Часть этого маринада оставим для итогового блюда, это будет соус.

4. Рис отварим по инструкции

-3

5. Кабачок, морковь нарезаем на тонкие полоски

-4

6. Морковь и размороженную фасоль подвариваем в кипящей, подсоленной воде около 2 минут и затем в холодную воду, чтобы сохранился цвет фасоли

-5

7. На хорошо разогретой сковороде обжариваем в насте огурец, цукини и морковь немного, чтобы осталась хрупкость. Затем добавим шпинат на 1-2 минут

-6

8. На сильно разогретой сковородке обжариваем мясо около 5 минут

-7

9. Готовим яичницу

-8

10. Собираем блюдо. Выкладываем слой риса, выкладываем все остальные ингредиенты по кругу поливаем оставшимся соусом

11. Посыпаем кунжутными семечками, которые предварительно надо было поджарить на сухой сковородке и выкладываем в центр яичницу.

-9

12. Блюдо готово

13. Перед употреблением его необходимо перемешать.