Доброго времени суток уважаемые читатели! Приближается масленица. Если вы не знаете куда пристроить оставшиеся блины или просто хотите удивить своих близких чем то новым на масленицу, то предлагаю вам приготовить блинный торт. Рецептик мне подсказала моя знакомая кондитер Юлдуз.
Перво-наперво нужно блинов напечь. Для тех, у кого с этим проблемы, я писал подробный рецептов в прошлой статье и ссылочку на него выложу ниже. На 1 торт нам понадобится 14 блинчиков.
Вслед за этим, сделаем крем. Это будет сметана с сахарной пудрой. На 1 торт нам понадобится 500 грамм сметаны и 100 грамм сахарной пудры. Их перемешиваем в миксере. Туда же можно добавить и сливки, и сливочный сыр, если хотите.
Затем, каждый блинчик намазываем кремом и укладываем друг на друга. Между слоями можно добавить сегменты джема или свежие ягоды. Тогда на разрезе торт будет выглядеть просто фантастически. Можно убрать основу для торта в холодильник, чтобы крем подзастыл, а блины пропитались.
После этого приступаем к украшению. Как и в обычном торте в ход пойдёт всё, что вы любите. Взбитые сливки, масляный крем, ягоды джем или шоколадная посыпка.
Вот и всё! Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!
Надежный рецепт блинов ищите ЗДЕСЬ
А если вам будет интересно как сделать вкусный рулет без грамма муки, то переходите СЮДА. Картиночка снизу.
Напишите в комментариях, как вам блинный торт, понравился или нет?
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.