Найти тему

Чесночные пампушки

Борщ с чесночными пампушками - это очень вкусно. Можно, конечно, натереть кусочек хлеба чесноком, посолить его и с борщом есть! Но пампушки... это совсем другое. Их запах пропитывает воздух и все, кто его вдыхают, просят добавки. Ну, это лирическое отступление. Делаем пампушки и соус к ним!

Ингредиенты:

Мука в/с - 400 г
Вода – 230 мл
Дрожжи сухие – 7 г (или прессованные 20 г)
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – щепотка

Ингредиенты для чесночного соуса:

Чеснок – 4 зубчика
Соль - по вкусу
Вода – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс:

1. Просеиваем муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Если используете сухие дрожжи, то добавляем и их. Если дрожжи прессованные, то растворяем их в теплой воде и только потом добавляем к муке.

2. Вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто получается упругим и не растекается по столу, держит форму. Если вымешивать его сложно, смажьте руки растительным маслом, тесто станет более пластичным.

3. Сразу же разделываем тесто на маленькие шарики, размером с грецкий орех. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или в форму с бортиками. Накрываем пампушки полотенцем и даем постоять на столе 10-15 минут.

4. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке на режиме "верх/низ" минут 10-12. Как только булочки чуть-чуть зарумянятся, смазываем их водой с сахаром (две ложки воды, одна ложка сахара). Можно этого не делать, но это придает пампушкам красивый золотистый цвет. После смачивания выпекаем еще около 10 минут.

Чесночный соус.

Пропускаем зубчики чеснока через чесночницу, добавляем соль, воду и растительное масло. Размешиваем. Соль должна полностью раствориться.

Горячие пампушки поливаем чесночным соусом и посыпаем мелко нарезанным укропом. Прикрываем емкость, в которой находятся булочки, крышкой или полотенцем и даем соусу впитаться.

Все. Вкуснейшие чесночные пампушки готовы! Это просто, быстро и очень вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются