Удивительная штука -ЖИЗНЬ! Ежедневно подбрасывает «картины маслом».
Картина первая. В МФЦ, ожидая очереди за нужными мне справками, обратила внимание и невольно услышала диалог молодой таджикской пары. Ей не более 25 лет, ему примерно столько же. У них 4 (!!!) детей. Покупают квартиру. На лице молодой восточной женщины играет улыбка, полная безмятежность, никакого напряжения в мимике лица, в жестах, позе тела.
Картина вторая. Продавцы квартиры, которую, собственно, и покупают таджики. Тоже - молодая пара, русские. Из их отрывочных реплик узнаю, что у них двое детей. Гражданский брак. Лицо молодой женщины напряжено, она постоянно с кем-то советуется по телефону, много жестикулирует, выбегает покурить. В общем, женщина в запарке. А что муж? Он почти безучастно наблюдает всю эту суету.
Мужиков НЕТ!
Это главный «козырь» в женской суперактивности почти 90% современных россиянок. Это их проблема и их боль. Тогда вопрос: почему они, эти самые мужики, берущие на себя ответственность за семью, ЕСТЬ в семьях других национальностей??
Может, потому, что ТАМ сумели сохранить вековые традиции СЕМЬИ: почтительное отношение к старшему поколению, уважение к мужчине как главе семьи.
А что мы имеем в российских семьях? Типичный случай ( много раз наблюдала такую картину): «Иванов( Петров, Сидоров…)» – так обычно наши жены обращаются к мужьям. Прям, как на производственном собрании!
Дальше- больше: «Где ты был? Ты дурак совсем? Ты почему ( не купил, не принес, не сделал и т.п.). « Сколько раз я тебе говорила»…
Тотальный контроль и унижение- это прямой путь к рабству. А самое главное желание раба, униженного и оскорблённого, - это, не свобода! Нет… Сначала - это МЩЕНИЕ.
Вот они и мстят. Равнодушием. Игнорированием. А что еще хуже уходом в пьянство, наркоманию, к другой женщине.
Есть ( знаю такие случаи, хоть их и не более 5%): муж предлагает жене просто ПОГОВОРИТЬ: разрулить ситуацию «напряга», рассказать, почему ему бывает больно и когда. Но, увы.. Лишь 5% жен готовы к такому «препарирванию» отношений. Чаще всего все этот разговор о самом главном переходит в совсем другую тональность: « А Я….. А ты..» И понеслась…
В общем, конструктивного диалога не получается. ЭГО «рулит».
Вскормленное реальными и надуманными обидами, собственной эгоистичной натурой, щедро удобренное мастер-классами, тренингами на предмет «женственности», успеха,постами в соцсетях и пр. вала информации.
Какова цена всего этого «навоза»? Реально ли он дает прорасти семенам настоящего женского счастья? Либо «Я САМА», либо «мы вместе, сообща, всем родом? Как это и было в старину, как это и сохранилось у кавказских и азиатских народов. Не поэтому ли они имеют, и по сей день, крепкие семьи, развивающийся бизнес?
А каково ваше мнение, уважаемые читатели? Добавляйте свои комментарии, мнения.
Елена Зайцева