Найти тему
ПОСТ СО ВКУСОМ

СУДАК и АПЕЛЬСИНЫ? Непревзойденный тондем...Секрет приготовления в рецепте.

фото из личного архива
фото из личного архива

Это блюдо интригует и завораживает. Казалось бы, несовместимые продукты... ан НЕТ! На практике вышло, что рыба ( а именно - судак лучше всего подойдет для приготовления) и цитрусовый фрукт не просто прекрасно уживаются в одном блюде, они прекрасно дополняют и оттеняют вкусовые качества друг друга.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Это блюдо послужит украшением праздничного постного стола или порадует домашних в воскресный день...

Приготовление этого кулинарного шедевра не вызовет затруднений и по времени - не затратно. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь...

Для приготовления нам потребуется:

фото из личного архива
фото из личного архива

  • филе судака - 600г
  • апельсины - 2шт
  • имбирь свежий - 2 см или сухой, молотый - 1ч л
  • растительное масло - 3ст л
  • мускатный орех - щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • стручковая фасоль - 500г

Подготовим продукты.

Выжмем сок из апельсинов. Для этого можно воспользоваться специальной соковыжималкой или обычной вилкой. Вставьте вилку в центр половинки апельсина и крутите фрукт по часовой стрелке...вот так...

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Фасоль нужно отварить в подсоленной воде в течении 5 минут от момента закипания.

фото из личного архива
фото из личного архива

Филе судака разрежем на ломтики толщиной 2-2,5 см.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Теперь смажем форму для запекания растительным маслом и разложим на ней рыбу.

фото из личного архива
фото из личного архива

Далее приправим рыбу специями. Добавим соль, перец, имбирь, мускатный орех.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Сверху разместим фасоль ровным слоем.

фото из личного архива
фото из личного архива

Осталось залить наше блюдо апельсиновым соком и растительным маслом.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Запекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Готово! Свежий, пряный аромат вмиг обволакивает пространство! Фасоль в качестве гарнира - идеальна! А рыба - это непередаваемое чувство - гастрономический взрыв!!! Филе, пропитанное соком и специями, приобрело необыкновенный вкус: нежное, сочное, изысканное ...

не забудьте подержать автора
не забудьте подержать автора

Это обязательно нужно попробовать!

Ангела за трапезой!

Благодарю Вас за внимание. Мне будет приятно, если Вы поощрите автора "лайком" и прокомментируете блюдо. Рассказывайте о своем опыте, делитесь интересными рецептами. Не забывайте подписываться на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ", чтобы не пропустить новый интересный рецепт. Он обязательно будет вкусным, полезным, доступным.

Напоминаю, у меня Вы можете заказать тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и тд... Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru