Найти в Дзене
Олег Богданов

Сказка на ночь. Последнее преступление злого колдуна.

В одном обычном, небольшом городке, которые так похожи друг на друга, однажды случилось что то настолько удивительное и чудесное, что эта история пошла гулять по миру и однажды дошла до меня. А я, в свою очередь хочу поделиться ею с вами.

В доме, который стоял на окраине города жила обычная семья. Мама, папа, девочка и два мальчика. Жили дружно и весело, потому что там, где есть дети- никогда не бывает тихо и скучно- там постоянно что то происходит. Девочку звали Анна, а мальчишек Семен и Егор. Анне было девять лет, Семену шесть, а Егору три. Как и все дети- они могли не только весело играть вместе, но и хорошенько поспорить и даже подраться. Но так же быстро они забывали ссоры и снова весело играли.

Однажды, когда папа был на работе, а мама ушла по делам, с детьми произошло то, что заставило их поверить в чудеса.

Как всегда, когда они оставались одни- старшей была Анна. И она всегда принимала грозный вид и хмурила брови, когда смотрела на братьев. Может быть нахмуренные брови и правда бывают страшными, но Семен и Егор только весело смеялись, видя, что перед ними все та же сестра, которая просто стала выглядеть смешно. Анна злилась на это, ведь взрослые не любят, когда их не слушают младшие и начинала хмурится так, что краснела, бледнела и казалось вот вот готова была лопнуть. Видя все это Семен и Егор пуще прежнего начинали проказничать, наверное думая о том, что она и правда может взорваться. А может потому, что мальчишки просто любят шалить.

-Почему вы меня не слушаетесь?- кричала Анна.

-Почему, почему? По кочану, - ответил Семен.

-Бе, бе, бе,- вторил брату Егор

Анна считала себя глубоко обиженной, а так как еще сильнее нахмурить брови было невозможно- она пускала в ход более убедительные способы усмирения. А именно- свою силу. Конечно она любила своих братьев и даже когда била из-за обиды- верила, что поступает правильно и старалась рассчитывать свою силу, чтобы не сделать им слишком больно. Конечно ей отвечали в ответ тем же и каждое такое выявление "САМОГО ГЛАВНОГО" заканчивалось одинаково. А именно тем, чем заканчивается большинство детских драк- слезами. Однако на этот раз сражение приобрело такой ожесточенный характер, что казалось от криков и звуков борьбы соседи вызовут полицию. И в пылу этой борьбы Анна сказала: "Хоть бы вас кто нибудь унес"... Как раз в это время мимо их дома пролетал злой колдун, который услышал ее слова и решил заглянуть в их окно. Ему пришелся по вкусу вид двух похожих друг на друга светлоголовых мальчиков и он решил забрать их себе, чтобы они следили за его стадом овец. Стекла на окне вдруг задрожали, разбились и в дом ворвался ветер. Он подхватил Семена и Егора и понес их на улицу. Единственное, что увидела Анна- это злое, толстое лицо колдуна, в диковинной шапке и с черной бородой. Они быстро скрылись из виду, оставив девочку совсем одну. О, какие же горькие слезы потекли из ее глаз. Ведь она очень любила своих братьев, боялась за них и очень ругала себя за то, что сама просила об этом. Просто она не верила, что это возможно в нашем обычном мире. И тут- настоящее чудо, только лучше бы никому не видеть таких чудес.

Что же ей теперь делать? Как сказать папе и маме, когда они вернутся? Как несложно догадаться- девочка очень растерялась и была в настоящем отчаянии. Видя все это к ней вдруг подошла ее кошка и ласково сказала: "Не плачь, слезами горю не поможешь. Нужно отправляться в путь, чтобы спасти твоих братьев".

-Мурка, ты что, говорить умеешь?- казалось глаза Анны вот вот выпрыгнут от удивления и убегут. Но, как это было ни странно, глаза остались на своем месте.

-Конечно умею, как и все кошки.

-Тогда почему ты все время молчала?

-Потому что это кошачий закон- никогда не разговаривать с людьми. Когда он появился- уже никто и не помнит, но кошки точно помнят, что раньше говорили с вами. А также мы помним, что когда человек стал подчинять себе природу- как будто он царь этого мира- звери решили не говорить с ним. С тех пор утекло много лет, но лишь немногие звери смогли простить человека и снова жить рядом с ним. В их числе и мы, кошки. Но разговаривать с вами мы так и не стали- людей уже не изменить, единения с природой в вас больше не живет. Вот мы и молчим. Но сейчас я вижу, что тебе не справится одной, поэтому и решила нарушить закон- очень уж вы все были ко мне добры. Гладили, кормили и никогда не обижали.

-Спасибо тебе большое, но как же мне справится с колдуном? Я очень его боюсь и не знаю, как мне его найти.

-Для этого я и заговорила с тобой- ведь никто на свете не сможет вернуть мальчиков домой, кроме тебя. Взрослым колдуна никогда не найти- он невидим для них, так как действует старинное заклинание. И лишь дети, чьи души верят в чудеса и чисты, как горный источник- видят его. Но путь будет очень тяжелым и опасным. Готова ли ты к этому?

-Готова!-не задумываясь ответила девочка. Любовь к своим братьям заставил ее совсем забыть о том ужасе, который навевал на нее колдун.

Мурка прыгнула на подоконник и что то сказала клевавшему под окном семечки воробью. Он что то прочирикал в ответ и улетел. Через несколько минут к окну стали слетаться птицы- воробьи, сороки, сойки, вороны...Кого тут только не было. У птиц начался совет. Когда он окончился- большой, старый черный Ворон взлетел на окно и сказал:"Мы знаем, где живет колдун, которого ты видела. Птицы летают везде и знают все. Мы знаем, что ты всегда сыпала зерна в наши кормушки. Кормила нас в парке, гуляя с родителями. Поэтому мы решили помочь тебе. Ведь у тебя доброе сердце.

В этот момент Аня заплакала. Она действительно была очень доброй и сейчас ей было очень стыдно за то, как она кричала на своих братьев. А ворон продолжал. Мы не знаем, как одолеть этого колдуна, ведь он очень могучий, но орел по имени Каварис доставит тебя к подножию горы, где живет колдун. Больше нам не чем тебе помочь.

Анна была так счастлива, что ей покажут место, где жил колдун, что совсем забыла страхи. Она поблагодарила пернатых друзей, взяла Мурку под мышку и села на спину огромному орлу. Раньше девочка и не думала, что рядом с нами живут такие большие и такие сильные птицы.

Орел взмахнул своими сильными крыльями и взмыл ввысь. У девочки перехватило дух, а мурка закрыла глаза и сильнее прижалась к хозяйке. Оказалось, что летать кошки любят не намного больше, чем принимать ванны. Через несколько часов полета благородная птица стала снижаться, а потом, выбрав небольшую поляну, села у подножья горы. Отсюда смутно виднелся замок колдуна...

А теперь давайте вернемся к Семену и Егору. Когда колдун принес их в свой замок- дети были очень напуганы. Еще бы, ведь не каждый день вас похищают. Да еще и на летающем ковре- был бы хотя бы вертолет. Тогда хоть дорога к замку не показалось бы мальчикам такой зловещей. Но ковер. Как это понять? Может быть и каждая тряпка умеет летать? Или полотенце. Пошел например купаться, а оно раз. И Улетело. И бегай потом, лови его, чтобы вытереться. Мальчики не знали, чему теперь вообще можно верить. Мы привыкаем верить своим глазам, с годами все более и более забывая, как когда то давно, будучи детьми- умели чувствовать. И эти чувства были намного точнее, чем то, что мы видели. Семен и Егор с невообразимой силой почувствовали, насколько они любят друг друга, что они родные братья и в целом мире у них нет никого рядом, кто смог бы им помочь. Вся надежда была только друг на друга. Семен, как старший, прошептал на ухо Егору: "Ничего не бойся, я тебя не оставлю. Мы вместе придумаем, как нам отсюда выбраться и вернутся к маме и папе". Егор огромными глазами посмотрел на брата и кивнул. Брат давно был для него примером- хотя конечно иногда можно было и побить его (за игрушку например). Главное сильно не бить- а то Семен мог не выдержать и наддавать тумаков в ответ. А кто ж из нас любит получать такое угощение? Конечно может быть есть и такие, но Егор такого точно не любил. Раздавать- да. Но тут же совсем другое дело- такого добра не жалко. Особенно когда злишься сильно- так и давал бы всем, кто попадется на пути.

Еще Семен предупредил брата, чтобы тот не плакал и ничего не говорил. Для начала нужно было найти ответы на вопросы: "Где мы находимся? и Кто нас похитил?"

Когда мальчики очутились в замке колдуна они сразу обратили внимание, что тут совсем не было людей. Вместо охраны у стен замка была огромная стая волков, а вместо прислуги-были лесные тролли. На вид они были ужасны: тело покрыто толстой и грубой кожей зеленоватого цвета, огромная голова на которой располагались большие уши и нос. Злые, желтые глаза горели как свечи. Лоб напротив, был узок, а из большого рта торчали кривые и страшные зубы. Добавьте сюда неопрятное пузо, длинные руки с большими кистями и короткие ноги с огромными ступнями. Характер у троллей был не лучше. Они всегда старались вредить людям, прячась по лесам и притворяясь деревом или камнем подстраивали им неприятности. В части маскировки тролли были отличные умельцы- отличить такой живой камень или дерево от настоящих было практически невозможно.

-2

Колдун прошел в центр большого помещения и сел за огромный стол. На плечо к нему спустился старый филин, и что то шепнул на ухо. Филин давно служил магу и являлся его фамильяром. Это такой помощник у колдунов и ведьм, в животном обличье. За свою службу он получал от хозяина еду и защиту. Мальчики, обняв друг друга, стояли по другую сторону стола. Егор уткнулся брату в плечо и закрыл глаза, а Семен смотрел на колдуна, не отводя глаз. В зловещей тишине эти мгновения превратились в часы и вдруг мальчики услышали его голос. Голос у него был скорее приятный, что казалось странно на фоне его злого облика.Колдун сказал: "Смотрите- теперь это ваш дом, а вы будите служить мне и пасти моих овец, а также собирать мышей, змей и лягушек мне в пищу и для изготовления зелий. Когда вам исполнится 12 лет- заклятие, которое скрывает меня от людей, станет действовать и на вас. Поэтому я вас съем, так как вы больше не сможете оказывать мне услуги. А до этого времени- я не желаю слышать ваш плачь, ваши жалобы и просьбы. Если вы не поймете- то я просто съем вас раньше. Спать будете в загоне для овец, а кушать то, что найдете в объедках, которые выкидывают с кухни." Закончив свою речь он жутко захохотал....

Слезы текли из глаз Семена, но он не издал не звука. А Егор так и не открыл глаз, укрывшись от всего на плече брата. Ипогос (так звали филина) сопроводил мальчиков на двор и показал, где находится загон для овец. После этого он отвел их к лесу, где подробно объяснил, какие его хозяину нужны змеи, мыши и лягушки. Затем он дал им корзину и приказал наполнить ее лягушками и жабами. И напоследок сказал: "Если к закату солнца вы не справитесь- то не получите никакой еды и будете спать на улице". Мальчики остались одни, со своим трудным заданием. Наверное и взрослый человек испытает трудности, если ему понадобится выполнить такую работу. Лягушки ведь не грибы- их не так просто собирать. Они не стоят на месте, а прыгают, пытаясь убежать от вас. Да еще и трогать их не так приятно, как срезать красивый и вкусно пахнущий гриб.

-Да,-сказал Семен.-занесла нас нечистая сила.

-Я к маме хочу,-ответил Егор.

-И я хочу домой- там папа. Ох и надавал бы он этому колдуну .

-И что нам теперь делать?

-Будем думать, как нам отсюда выбраться. А пока- нам необходимо набрать лягушек. Если мы этого не сделаем, то останемся голодными. А на голодный желудок и голова думает плохо. И в ногах силы нет.

-Хорошо, я буду тебе помогать.-процедил Егор, вытирая слезы.

Мальчики нашли пруд и стали ловить лягушек. Конечно сперва у них ничего не получалось- лягушки просто прыгали в воду и исчезали в глубине. Изрядно промокнув и никого не поймав, Семен сказал брату: "Мы все делаем неправильно- когда делают правильно, то любая работа ладится. Давай сделаем сачок и будем ловить им. Помнишь, как мы ловили бабочек с папой? Сачком все получалось, а вот руками не выходило". Эта идея Егору жутко понравилась. Мальчики нашли в лесу практически все, что было необходимо для изготовления сачков. Потом Семен сбегал к замку и нашел там кусок старой мешковины. Произведя еще несколько нехитрых манипуляций с имевшимися под рукой вещами- первый сачок был готов. Через некоторое время появился и второй- намного краше, чем первый. Ведь не все получается хорошо с первого раза-для того, чтобы изготовить хорошую вещь люди сперва долго учатся, а потом уже на практике применяют свои знания. И лишь те, кому по сердцу его работа- делают ее настолько хорошо, что остальные любуются.

Орудуя сачками дела у мальчишек пошли лучше,но все равно им удалось наловить достаточное количество лягушек только к ночи. Уставшие, голодные и промокшие они вернулись в замок, отнесли корзину на кухни и легли спать. Какой теперь будет их жизнь?

Тем временем мама вернулась домой и не нашла своих детей. Волнение, охватившее ее не передать словами, она сразу сообщила о случившемся папе и в полицию. Папа бросил работу и прилетел домой, а после отправился на поиски своих малышей. Мама осталась дома, вдруг дети вернутся. Да и на телефон нужно было отвечать, вдруг кто то сообщит что то важное. Весь день прошел в поисках, но они не принесли никакого результата. Не могли помочь ни собака, ни самые опытные сыщики. Дети как будто исчезли...

Очутившись на лесной поляне Анна поблагодарила Кавариса за помощь, осмотрелась и сказала:

-Что нам делать, Мурка?

-Нам нужно узнать, кто охраняет замок и как нам одолеть колдуна.

-И как мы это узнаем? Спросим у него?

-Жди меня здесь,- сказала кошка и скрылась в лесу.

Через несколько минут она вернулась, неся в зубах живую мышку. Мурка поставила ее на землю и сказала:- Нам нужно узнать, кто охраняет замок на горе и как нам одолеть его хозяина.

-Мыши бывают везде и знают все,- ответила мышка,- но как одолеть колдуна может знать только его филин. Этот секрет никому более не открыт. Мы часто бываем в том замке, в поисках пищи. И этот филин наш лютый враг. А замок охраняет стая волков, мимо которой не прошел еще ни один человек. Их вожак-это принц, которого уже никто и не вспомнит, как звали. А его стая- это бывшая дружина принца. Давным давно колдун обманом завладел этим замком и наложил на его обитателей страшное проклятье. У принца была сестра- которая теперь тоже в волчьем обличье, но она находится в клетке внутри замка. Так колдун подчинил себе волков, он знает, что принц никогда не бросит ее.

Новые знания о своем враге придали Анне сил. Она решительно смотрела вверх, на замок. И несмотря на смертельную опасность начала взбираться на гору. Она не слушала Мурку, которая пыталась ее остановить и придумать план. Любовь к братьям гнала ее вперед, она не чувствовала усталости и боли. К концу дня она почти добралась до замка, как вдруг из-за кустов на нее выскочила стая свирепых и огромных волков...

Вожак стоял на возвышении, пристально всматриваясь девочке в глаза...
Вожак стоял на возвышении, пристально всматриваясь девочке в глаза...

Мальчиков рано утром разбудил тролль. Кинул им две корки хлеба и дал бутылку воды. Потом дал пустую корзинку и приказал набрать в нее мухоморов. Семен и Егор направились к лесу. В лесу было страшно, ведь до этого дня братья никогда не бывали в лесу одни. Ветви кустарников царапали мальчикам руки, а камни под ногами не давали спокойно ступать. Мухоморов в лесу было не много и Семен с Егором весь день провели в поисках. Когда корзина наконец то была полна- солнце уже наполовину скрылось за горой и мальчики поспешили к замку. Царапины покрывали их руки и ноги, а тело ломило от усталости. Они отнесли мухоморы на кухню, получили у тролля две корки хлеба и побрели в загон. Плакать было бессмысленно- никто в замке не пожалел бы этих двух маленьких людей. Они были вместе, но еще никогда в жизни не чувствовали себя такими одинокими. У Егора слезы навернулись на глаза, он посмотрел на брата глазами, в которых был только один вопрос:"Когда мы уже окажемся дома, где нас ждут мама и папа?" Семен обнял брата и погладил его по спине- так его успокаивали дома родители, а теперь он чувствовал свою ответственность за Егора. Он еще не знал как, но уже осознал, что будет бороться с колдуном, чтобы спасти себя и брата. Постояв так несколько минут, мальчики легли спать. Усталость сделала свое дело и через несколько минут можно было наблюдать двух маленьких детей, которые крепко спали, прижавшись друг к другу.

Когда Анна увидела волков, сердце бешено застучало у нее в груди. Все вокруг стало как будто нереальным, далеким. Звуки стали едва различимы. Лишь тишина и волки. Те секунды, которые прошли в этом созерцании друг друга показались девочке вечностью.

-Что ты здесь делаешь?- спросил вожак стаи.

-Я пришла сюда за своими братьями, которых утащил сюда колдун.

-И чем же ты сможешь им помочь? Это мой замок, а моя стая- это моя храбрая дружина. Колдун одолел нас своей магией, хотя мы не знали страха и готовы были дать отпор любому врагу.

-Я еще не знаю, как. Но думаю в мире нет тех, кого нельзя одолеть.

-Думаешь... Беги домой, пока мы не разорвали тебя на куски. Колдун не простит нам того, что в замок кто то проник. И моя сестра будет страдать за это. А этого я совсем не хочу.

-Сестра?-удивилась Анна,- Она в замке?

-Да,-грустно промолвил вожак,-она там. И я ничего не могу с этим сделать.

-Но почему вы не нападете на колдуна? Вы ведь такие большие и сильные.

-Потому что колдун улетит. А наказанием нам послужит какое нибудь новое колдовство- он способен превратить нас в кучку мышей. А потом варить в своем котле, готовя свои зелья.

-Кажется мы можем помочь друг другу,-промолвила Анна.

Она спросила у Мурки, которую все это время держала в своих руках, может ли она устроить ей встречу со старым вороном. Потом подошла к вожаку стаи, что то прошептала ему на ухо, развернулась и начала спускаться с горы. Один из волков, подбежал к ней и пригласил сесть ему на спину. Девочке было немного страшно, но она согласилась и волк быстро доставил их с Муркой на ту самую поляну, где до этого она прощалась с орлом Каварисом. Натаскав немного травы под старый дуб, росший на окраине, Анна устроилась под деревом и заснула. Проснувшись утром, девочка почувствовала, что кто то на нее смотрит. Она огляделась кругом и увидела на ветке дуба старого ворона. Значит Мурка не просто так ушла куда то вчера вечером. Девочка быстро встала, протерла глаза и поздоровалась с птицей.

-4

-Зачем ты хотела видеть меня?- спросил ворон.

-Мне очень нужна ваша помощь, но я не знаю, вправе ли я просить у вас этого.

-Говори, если хочешь быть услышанной. И храни молчание, когда кто то говорит. Но если начала говорить- будь честной.

-Я хотела попросить Вас помочь мне в борьбе с колдуном...

Девочка еще долго что то рассказывала старой птице. После этого Ворон улетел.

Для мальчиков новый день начался с нового задания. На этот раз им предстояло наловить в пруду пиявок. Как это сделать, они себе мало представляли, ведь обычно люди такими вещами не занимаются. Там, в привычном им мире, пиявки ловили людей. Вернее присасывались к ним, для хорошего обеда. Правда людям такие присоски совсем не нравились- они старались скорее от них избавится. Как то раз выйдя на рыбалку с папой, Семен был свидетелем следующей картины. Удочка зацепилась за траву и отцу пришлось лезть в воду, чтобы достать снасть на берег, а когда он вышел на берег сам- на нем красовалась большая и черная пиявка. Причем, как оказалось, у нее было два рта и она присосалась к папиной ноге обоими. Тогда мальчик запомнил, что папа с трудом смог оторвать такого пассажира от себя и выбросить в речку. Ведь тянуть пиявку не так удобно, как тянуть шнурок. Она скользкая и не хочет отцепляться не наевшись до отвала. Тогда папа сказал ему, что пиявками людей даже лечат, что боятся их не нужно. И что наевшись- она бы сама отвалилась. Правда ждать этого папе почему то не захотелось. Почему? Наверное пиявка не умеет говорить спасибо. Или время обеда тогда еще не пришло- но кормить ее папа не стал. Еще он рассказал Семену, что отцепить пиявку можно дотронувшись до нее угольком из костра. Либо посыпав ее солью. Поэтому мальчик предусмотрительно взял с собой соль на кухне.

Ловить таких зверей решили на живца- ведь просто так можно было просидеть на пруду и весь день. План был такой- Семен зашел в воду, а Егор внимательно смотрел- с какой стороны плывет пиявка и говорил брату, который ловил этого гостя сачком. Как оказалось- план был отличный. Пиявок в пруду было много и мальчики быстро справились с этим заданием. Семен даже замерзнуть не успел. Когда он вышел на берег- глаза Егора увеличились. Он увидел, что к ноге брата присосалась пиявка. Семен, увидев это, не растерялся- он лег на землю и хорошенько посыпал пиявку солью. Как оказалось- пиявка и правда очень не любила соль и сразу решила закончить со своим обедом, отцепившись от мальчика. А Егор нашел лист подорожника и приложил его к ранке на ноге брата. Они посмотрели друг другу в глаза и засмеялись- так им было хорошо от того, что они сами могут справляться с такими сложными заданиями, что если рассказать маме и папе- те очень удивятся.

Так как возвращаться в замок было рано- мальчики остались на берегу пруда. Они нашли место, где росла земляника, ягоды которой были спелые и ароматные. Как же хорошо было насладиться ее плодами- совсем скоро пальцы мальчишек приобрели розовый цвет. Впрочем как и губы, но это никого совсем не волновало. Когда солнце стало клониться к закату, братья отправились к замку.

Филин Ипогос, будучи хищной птицей, любил иногда выходить на охоту по ночам. Он летал по лесу вокруг замка и ловил мышей или мелких птичек. Однажды вечером, во время очередной такой прогулки, на него вдруг налетело три сильных орла, схватили его и повалили на землю. Один из орлов, в котором наши друзья легко узнали бы Ковариса, сказал филину:

-Нам нужно узнать у тебя, как одолеть злого колдуна.

-Этого я вам сказать не могу, хозяин меня не простит. А его гнева я боюсь больше всего на свете.

-Это твое право, но знай, что если ты не откроешь нам эту тайну- мы унесем тебя так далеко, что ты никогда больше сюда не попадешь. Все птицы в округе будут знать, кто ты и кому служил, поэтому жить ты нигде не сможешь.

-Ладно, ладно. Хватит... Я скажу.-филин не был храбрым и благородным, а то, что его ждало не на шутку его напугало.-Колдуна можно одолеть только когда он будет без кулона, который висит у него на груди. В нем вся его сила, но он с ним никогда не расстается. Поэтому еще никому и никогда не удавалось даже подобраться к нему.

Внутри кулона как будто горел огонь. Сам камень казался живым...
Внутри кулона как будто горел огонь. Сам камень казался живым...

-Я думаю, что о нашей встрече никто не должен знать. Ты же меня понимаешь?

-Да,-ответил филин.

-Отпустите его, пусть летит.

В ожидании новостей Анечка проводила время на полянке, вместе с Муркой. Мурка была с девочкой постоянно, помогая ей во всем. Она нашла родник, чтобы можно было утолить жажду. Она грела ее своим телом, когда было прохладно. Но самое главное- это то, что Мурка была настоящим другом, с которым можно было говорить обо всем.

-А почему кошки мурлыкают?- спрашивала Анна.

-Так мы показываем,что нам хорошо.Кошки никогда не будут мурлыкать ботинку. Или табуретке. Лишь между собой и людьми мы пользуемся этим проявлением теплых чувств.

-А почему ты царапала меня за ноги?

-Ну мне же тоже хочется поиграть. А побегать от вас-большое удовольствие. Не могу же я все время играть сама с собой? Хотя иногда и приятно побегать за своим хвостом, но он такой быстрый... Никак не могу его поймать.

-Ха-ха-ха,- смеялась девочка,- Ты у меня такая хорошая.

Утром следующего дня Анна вновь увидела старого ворона. Глаза у птицы горели озорным огоньком. Он поздоровался с девочкой и сказал:

-Ты оказалась права. В самом деле этот филин знал секрет силы колдуна. Она заключена в кулоне, весящем на его груди. Без него он не способен колдовать. Но как снять его у него с груди? Тут мы не в силах тебе помочь, подвергать своих друзей такой опасности я не в праве.

-Огромное вам спасибо, вы и так сделали для меня так много, что я никогда не забуду вашу помощь. Всего вам самого хорошего.

-Удачи тебе, если что то будет нужно- мы рады будем тебе помочь.

Сказав это ворон улетел, а Анна с Муркой решили составить план, что же им делать дальше. Когда план был готов- Анна отправилась к замку. Наступил вечер, когда уставшая девочка вновь встретила стаю волков. Девочка рассказала о том, что ей удалось узнать. Вожак был рад услышать такие вести, но не мог понять, как девочка собирается отобрать кулон у столь сильного волшебника?

-Это я беру на себя,-сказала Мурка.-Дождемся темноты.

Заговорщики еще долго о чем то говорили, представляя разные ситуации. Ведь никто не знал, что выйдет из этой затеи, но все были полны решимости бороться за своих близких. Ночь была уже в разгаре, когда Мурка позвала девочку за собой...

Настроение у колдуна было прекрасное. Он хорошенько поужинал пиявками и сделал новую порцию одного из своих зелий. После всего этого колдун направился в свои покои и лег спать. Ночью, когда он уже во всю храпел, три мышки пробрались на его кровать и стали грызть шнурок, на котором висел кулон. После этого они аккуратно стянули кулон с кровати и направились к окну, на котором их дожидалась Мурка. Она взяла кулон в зубы и ловко прыгая по выступам замка спустилась вниз. Идея привлечь мышей принадлежа ей и кошка была собой очень довольна. Даже нос задрала повыше, хвост тоже важно торчал вверх. В таком виде, гордо шагающую Мурку и встретила Анна. Вожак стаи тоже был здесь. Анна схватила кулон и кинула его со всей силы об ближайший крупный камень. Но тот и не думал разбиваться- ведь он был заколдован. Тогда девочка кинула его в костер. Там, в огне, камень треснул и из него с шумом вырвалось облако густого, черного дыма. Кулон был уничтожен, чему все свидетели этих событий очень обрадовались. Над горами уже начинало светать и наши друзья решили не ждать ни минуты и направились в замок. Волчья стая до смерти перепугала гадких троллей и те сразу убежали в лес. Мальчики, уже проснувшись- увидели Анну, в окружении стаи огромных волков. Никогда еще вид сестры не вызывал в них столько теплых чувст. Анна быстро рассказала им о том, что случилось с ней за эти дни. Тогда мальчики присоединились к маленькой армии и все вместе отправились к покоям колдуна. Когда открылась дверь комнаты- колдун проснулся. Он увидел своих врагов и жуткий смех наполнил комнату. Потом он что то прошептал и сделал странные движения пальцами, как будто играл что то на невидимом пианино. Но ничего не произошло. Он дотронулся до места, где всегда висел амулет и не нашел его. Тут то в его глазах уже не было злости и смеха- теперь там был страх. Степан с палкой бросился на него, за ним спешил и Егор. И тут случилось то- чего никто не ожидал. Добро, которое было в душе у этих маленьких и смелых детей, вдруг показало свою силу. Когда палки мальчиков дотронулись до колдуна, он вдруг покраснел, побелел и... Исчез. Филин Ипогос покинул замок, спрятавшись в лесу. Но теперь его уже никто не боялся.

Чары были сняты с обитателей замка, в комнате стоял принц и часть его дружины. Сколько же было радости у всех, братьев подкидывали вверх, как настоящих героев. В комнату вбежала и сестра принца, которую освободили те, кто оставался во дворе. Она обняла брата и заплакала. Слезы радости были на ее глазах, очень долго она ждала этого дня.

Потом был устроен настоящий праздник- где все пели песни, танцевали и радовались. Не забывали и хвалить наших маленьких участников этих событий. Принц сказал, что всегда будет помнит о том, чем обязан девочке и ее братьям и подарил им свой перстень. Любому, кто обратится к нему с этим перстнем, он был готов оказать любую помощь. Во дворе замка приземлились три орла, во главе с Каварисом. Дети попрощались с обитателями замка и птицы отнесли их к дому.

-6

Радость родителей тяжело передать- в этот день все были просто очень счастливы. А Анна с братьями больше никогда не ругалась, а если и случались мелкие ссоры, то дети сразу же старались мириться.

Если есть филолог, то был бы рад сотрудничеству. Для исправления моих тавтологий, оборотов и т.д. Спасибо всем и добра вам.