Ингредиенты:
для теста:
- яйца - 5 шт
- сливки или молоко - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 2/3 стакана
для сиропа:
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- сахарный песок- 1/2 стакана
Способ приготовления:
1) Тщательно перемешайте яйца, сливки, соду и муку, замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий блин, разрежьте на полоски шириной 3 см.
2) Нарежьте как яичную лапшу. Тонкими полосками.
3) Варить их в кипящем масле до светло-коричневого цвета. Вынимать шумовкой и укладывать на сито для остывания.
4) В чистую глубокую кастрюлю вылить полстакана меда, полстакана воды и полстакана сахарного песка. Прокипятить и в готовый,немного остывший сироп высыпать поджаренную "лапшу".
5) Очень тщательно перемешать, можно добавить толченные орехи по желанию..
6) Смоченными водой руками придать массе форму квадрата, форму горки ,треугольника.
7) Сверху можно украсить с конфетти или толченными орехами. Когда полностью остынет - пирог готов.