Найти тему
Anastasiya

Веганские хрустящие вафли

Оглавление

 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-90 гр. пшеничной/полбяной муки                                                                                 -40 гр. кокосового сахара/тростникового/обычного

-110гр. воды

-2 гр. разрыхлителя

-40 гр. кокосового/растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель). 

2. Добавляем воду и масло, перемешиваем миксером/венчиком до однородной консистенции.

3. Включаем вафельницу и оставляем разогреться на пару минут.

4. Смазать разогретую панель вафельницы небольшим количеством масла силиконовой кисточкой. (если панели вафельницы уже старые – нужно смазывать каждый раз ).

5. Выпекаем по 2-3 минуты.

6. Если хотите скрутить вафельную трубочку - делайте это сразу (вафли очень быстро твердеют).

ВАЖНО:⠀

-Не открывайть вафельницу раньше времени(2-3 минуты)

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 небольших вафель.

приятного аппетита!

P.s. Готовлю для вас рецепт веганской сгущенки!

Еда
6,93 млн интересуются