По усредненным статистическим данным, наступление менопаузы может наступить после 40 лет. Данный период характеризуется сниженной выработкой эстрогена, из-за чего появляется гормональный дисбаланс. Это физиологический процесс, который способствует снижению женского либидо и прекращению репродуктивной функции. Важно отметить, что точных возрастных критерием для наступления подобных факторов не существует. Его наступление также может быть обусловлено наследственной предрасположенностью.
В результате, организм начинает сигнализировать о появлении патологических процессов и изменениях, которые для него непривычны. Подобные факторы негативные сказываются на состоянии женщины. В связи с физиологическими особенностями возникает вопрос, как бороться с приливами при менопаузе.
Симптоматика
Прежде, чем рассматривать вопрос о том, как бороться с климаксом у женщин, необходимо рассмотреть симптомы, характерные для данного состояния. Важно понимать, что приливы появляются в индивидуальном порядке, поэтому их длительность также зависит от специфики работы организма.
Основными признаками приливов являются:
- Женщина испытывает сильный головные боли и мигрени, частое головокружение, слабость и общее физиологическое недомогание
- Сильный жар чаще всего возникает в верхней части тела. Как побочный эффект возможно возникновение жара в стопах и икрах
- Чаще всего борьба с менопаузой у женщин наступает в ночное время суток, когда приливы усиливаются. Согласно статистическим данным, порядком 15% женщин страдают серьезным ухудшением физического состояния.
- Сильное потоотделение и состояние, характерное для повышенной температуры – также характеризуют приливы, климакс. Как бороться с симптоматикой самостоятельно, стоит рассмотреть отдельно.
Борьба с приливами при помощи народных методов:
Существует несколько полезных советов, которые непременно помогут ответить на вопрос, как бороться с климаксом:
Поскольку большая часть приливов приходится на ночное время, прохладное постельное белье отлично помогает снизить жар и охладить тело. С наступлением зимы можно чаще проветривать помещение, а в летний период использовать емкости со льдом или прохладной водой
- Правильно и размеренно дышать. Таким образом возможно уменьшить интенсивность приступа. Если женщина чувствует, что температура начинает повышаться, необходимо делать глубокий вдох и медленно выдыхать
- Полезный рацион питания. Ни для кого не секрет, что жарена, жирная и сладкая пища во время климакса способствует стремительному набору веса, поэтому от нее лучше отказаться, снижая нагрузку на организм. Рекомендуется как можно больше употреблять растительных продуктов
- Вести умеренно активный образ жизни. Климакс не является приговором, поэтому постоянное нахождение в сидячем или лежачем положении явно не принесет никакой пользы. Можно больше ходить пешком, заниматься йогой и другими методиками, благоприятно воздействующими на организм.
Если простые народные методы не оказывают должного воздействия, то необходимо переходить к медикаментозному решению. Однако самостоятельно категорически не рекомендуется решать данную задачу, поскольку возможно нанести серьезный вред организму.
Благодарю за внимание. Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ , будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО ! Дорогие дамы берегите своё здоровье!