Найти тему
VE

Торт "Чародейка"

Вкусный, нежный, домашний!

"Чародейка "Вас очарует!

Нам понадобится:

Для теста:
Мука -120 грамм
Яйца -4 шт (С1)
Сахарный песок-120 грамм
Разрыхлитель
Соль-щепотка
Для крема:
Молоко-300 мл
Яйца-1 шт (С 1)
Сахарный песок- 80 грамм
Крахмал кукурузный-40 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Сливки 33%-150 мл
Соль-щепотка, ванилин
Сахарная пудра -20 грамм
Для пропитки:
Вода горячая -100 мл
Сахарный песок-100 гр
Коньяк -2 столовые ложки
Для глазури:
Сливочное масло -25 грамм
Шоколад темный-80 грамм ( у меня люкс)

Приготовление:

Приготовление начнем с крема

-2

Крахмал разводим частью молока (100 мл) из общей нормы, остальное выливаем в ковш, добавляем яйца, сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли, хорошо размешиваем до однородности и доводим почти до кипения постоянно помешивая, вводим крахмал с молоком, очень активно мешаем венчиком, кипятим на медленном огне до загустения, снимаем с плиты, периодически помешивая даем остыть до теплого и добавляем мягкое сливочное масло.

-3

Хорошо перемешиваем, даем полностью остыть.

Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

-4

Смешиваем взбитые сливки с заварной основой,и пока будем печь бисквит, убираем в холодильник.

Готовим тесто.

Яйца взбиваем с щепоткой соли в пышную пену, добавляем постепенно сахарный песок, ванилин или ванильный сахар. Муку просеиваем, небольшими порциями лопаточкой вмешиваем муку и разрыхлитель. Я использую кондитерскую муку "Пудов", в ней уже есть разрыхлитель.

Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой. Первые 20 минут духовку не открываем.

Готовый бисквит полностью остудить и затем разрезать на два коржа.

-5

Для пропитки сахарный песок зальем горячей кипяченой водой, хорошо размешаем до растворения сахара, добавим по желанию коньяк.

Остывший бисквит пропитаем сиропом, охлажденный крем равномерно распределяем на корж и накрываем вторым коржом. Полностью покроем торт шоколадной глазурью, для этого растопим на водяной бане или в микроволновой печи кусочки шоколада и сливочного масла.

-6

-7

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Зовем домашних пить чай!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.