Вкусный, нежный, домашний!
"Чародейка "Вас очарует!
Нам понадобится:
Для теста:
Мука -120 грамм
Яйца -4 шт (С1)
Сахарный песок-120 грамм
Разрыхлитель
Соль-щепотка
Для крема:
Молоко-300 мл
Яйца-1 шт (С 1)
Сахарный песок- 80 грамм
Крахмал кукурузный-40 грамм
Сливочное масло-50 грамм
Сливки 33%-150 мл
Соль-щепотка, ванилин
Сахарная пудра -20 грамм
Для пропитки:
Вода горячая -100 мл
Сахарный песок-100 гр
Коньяк -2 столовые ложки
Для глазури:
Сливочное масло -25 грамм
Шоколад темный-80 грамм ( у меня люкс)
Приготовление:
Приготовление начнем с крема
Крахмал разводим частью молока (100 мл) из общей нормы, остальное выливаем в ковш, добавляем яйца, сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли, хорошо размешиваем до однородности и доводим почти до кипения постоянно помешивая, вводим крахмал с молоком, очень активно мешаем венчиком, кипятим на медленном огне до загустения, снимаем с плиты, периодически помешивая даем остыть до теплого и добавляем мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, даем полностью остыть.
Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Смешиваем взбитые сливки с заварной основой,и пока будем печь бисквит, убираем в холодильник.
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с щепоткой соли в пышную пену, добавляем постепенно сахарный песок, ванилин или ванильный сахар. Муку просеиваем, небольшими порциями лопаточкой вмешиваем муку и разрыхлитель. Я использую кондитерскую муку "Пудов", в ней уже есть разрыхлитель.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой. Первые 20 минут духовку не открываем.
Готовый бисквит полностью остудить и затем разрезать на два коржа.
Для пропитки сахарный песок зальем горячей кипяченой водой, хорошо размешаем до растворения сахара, добавим по желанию коньяк.
Остывший бисквит пропитаем сиропом, охлажденный крем равномерно распределяем на корж и накрываем вторым коржом. Полностью покроем торт шоколадной глазурью, для этого растопим на водяной бане или в микроволновой печи кусочки шоколада и сливочного масла.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Зовем домашних пить чай!
Приятного Вам аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.