Очень популярные маленькие шашлычки на деревянных шпажках. Традиционно делаются из свинины, реже из курицы и баранины. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого питания и закусочных.
Нам потребуется:
1 кг куриного филе
1 ч.л орегано(душица)
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
оливковое масло 50-70 мл
белое вино 100 мл
деревянные шпажки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, укладываем в миску для маринования. Вливаем масло, выжатый сок лимона, вино, солим, перчим, добавляем орегано. Оставим промариноваться на 1-2 часа. На шпажку нанизываем 3-4 кусочка мяса, обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду ничем не смазываем.
Готовые шашлычки подаем с соусом дзадзыки, питой, овощами. Сувлаки отличный вариант для праздничного стола!
Дзадзыки
Нам понадобится:
1 свежий огурец
густой натуральный йогурт или сметана130-150 гр
чеснок 1 крупный зубчик
соль, перец- по вкусу
мята, зелень-опция
оливковое масло-опция
Приготовление:
Свежий огурец натираем на крупной терке, отжимаем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, смешиваем с йогуртом. По желанию можно добавить зелень, оливковое масло и свежую мяту.
Желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули! Подписывайтесь, делитесь с друзьями.