привет друзья, сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептовм приготовления рыбных консервов в Автоклаве, и готовить консервы я буду из корюшки, Рецептов будет 4 штуки, первый это рецепт жареной корюшки в масле, второй рецепт корюшка в томате (типо килька в томате) третий рецепт это корюшка под маринадом с овощами, и наконец самый не обычный рецепт будет корюшка по азиатски, с соевым соусом и перцем чили, в итоге примерно за час времени мы приготовим с вами 4 разных вида консервов из рыбы, Поехали ! для начала нам необходимо разморозить корюшку у меня это малоротка она-же Писуч и она же Салатушка высыпаем рыбу в таз мёрзлую
после чего промываем холодной водой и налив в таз холодной волды даём рыбе полностью оттаить, и снова рыбу необходимо промыть, она может буть в песке и это не очень хорошо может сказаться на тех кто будет кушать ваши консервы :) всё рыба разморозилась, мы ее промыли
дальше рыбу нужно немного обсушить и слегка обжарить так рыба будет вкуснее и не расползётся в консервах в кашу, обжарить большой объём рыбки мелкой можно в хорошо разогретой духовке в течении 7-10 минут , протвинь сдуховки я посыпаю манкой чтоб не чего не прилипло
на манку выкладываю в один слой рыбку выложить в один слой это важный момент не валите всё кучей разложите по протвиню в один слой рыбу и в духовку всё на 10 минут
подсушиваем рыбу и даём немного остыть , тогда она хорошо снимается с листа
после чего разкладываем уже обсушенную рыбу по банкам
в первой банке рыбка обжаряная с растительным маслом прям на протвине, в остальных просто слекга подсушенная, в первую банку наливаем растительное масло, добавляем 2-3 горошка чёрного перца с 10 горошин кориандра и одну гвоздику, закрываем крышкой и вот первая банка Жареной корюшки в масле почти готова,
Корюшка под маринадом из овощей, Рецепт! на 0.5 банку нам нужно
1. 30 гр. мелко рубленого репчатого лука
2. 30 гр. натертой моркови
3. столовая ложка томатной пасты,
4. пол столовой ложки сахару
5.щепотка соли
6. немного подсолнечного или оливкового масла
в сковороде греем масло обжариваем до золотитстого цвета лук, как лук обжарили добавляем сахар и морковь как морковь обмякнет к ней добавляем томатную пасту всё перемешиваем и обжариваем пару минут специи по вкусу я добавил черный свежи-молотый перец, немного сухого чеснока и молотой кориандр, к полученной массе добавляем 150 грамм воды и ждём когда всё закипает , после чего выключаем огонь и добавляем чайную ложечку уксуса у меня 70%, размешиваем и пробуем на вкус маринад если всё нам нравится вкусно получилось значит всё отлично выливаем его в банку с корюшкой и вот второй рецепт готов почти,
Рецепт номер три, Корюшка в томате (почти килька в томате только эта будет вкуснее)
1. в сковороде на растительном масле обжариваем ложку муки до коричневого цвета и орехового запаха, как мука потемнеет к ней добавляем ложку большую томатной пасты, все обжариваем на среднем огне,
как мука и томат обжарятся добавляем соль щепотку сахарного песка и специи по вкусу, я добавил черный перец, кориандр и всё, перемешиваем наливаем 150 гр воды даём вскипеть всё томатная заправка готова, выливаем ее в банку с корюшкой и вот уже 3 рецепт готов!
Четвёртый рецепт, корюшка по восточному,
Нам потребуется 100 гр соевого соуса, в него влить 100 гр воды,
добавляем туда столовую ложку сахара, черный перец, кориандр и парочку тычинок гвоздики для пряного вкуса, также ложку кунжутного масла, всё перемешиваем и заливаем корюшку в банке вот и 4 рецепт готов. теперь все осталось упаковать в касету для автоклава у меня это Автоклав Булат мини,
после чего ставим автоклав на печь и нагреваем его до 80 градусов, держим в этом диапазоне температуры 40 минут и выключаем печь, даём автоклаву полностью остыть это обычно около 6-8 часов занимает,
лучше оставьте его на ночь, утром консервы из рыбы в автоклаве готовы
вот такие консервы из рыбы в автоклаве у меня получились, не все знают но консервам после приготовления нужно вызреть пару тройку недель, тогда они будут ещё вкуснее хотя и так вкусно было :) всем спасибо за просмотр и всем добра!
Ну а вот здесь вы можете посмотреть видео про то как я готовлю консервы из рыбы!