Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, которую я теперь готовлю на праздники и в будни. Это куриная отбивная в пряном кляре.
Она заменит курицу в духовке, которую мы так часто готовим на праздники. Потому что отбивная невероятно вкусная получается, сочная и ароматная.
Одна её корочка и приятный аромат пряностей завораживает всех родных и друзей.
Готовится она быстро, так что можно её приготовить и при минимуме свободного времени (в будни, например). Мы всей семьёй очень полюбили её. И я теперь чаще готовлю вкусную куриную отбивную с золотистой корочкой.
Рецепт можете взять на вооружение, он, действительно, стоящий.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Куриное филе - 500 гр
- Молоко - 150 мл
- Мука - 3 ст. л.
- Укроп сушеный - по вкусу (у меня - 1/2 ч. л.)
- Петрушка сушеная - по вкусу (1/2 ч. л.)
- Растительное масло - 100 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Прованские травы - по вкусу (1/2 ч. л.)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4
Куриное филе я нарезаю на крупные кусочки. Натираю солью и перцем и отбиваю.
В посуду наливаю молоко, добавляю яйцо и муку, крупно нарезанный чеснок и приправы - прованские травы, петрушку и укроп. Хорошо взбиваю.
Кляр получается достаточно жидким, чуть гуще молока.
Наливаю в сковороду растительное масло и включаю плиту. Филе обмакиваю в кляр и выкладываю равномерно в сковороду. Потом заливаю его оставшимся кляром.
Я ставлю сразу две сковороды на это количество мяса. Поджариваю филе с двух сторон до золотистой корочки, а потом продолжаю на медленном огне под крышкой прожаривать.
Куриная отбивная готова. Приятного аппетита!
А какие вы предпочитаете готовить блюда из курочки? Рецептом можете поделиться с родными и друзьями, пусть и они попробуют приготовить.
Спасибо за ваши лайки и комментарии! Чем их больше, тем больше людей увидят статью. Не забудьте подписаться на канал. Это нужно для развития и дальнейшей публикации статей.
Читайте также:
Приготовила горбушу по-корейски. Несколько дней будем есть вкусную рыбку
Вкусный и лёгкий салат, который я приготовлю на Новый год