Найти в Дзене
Вкусняшки на УРА!

Она заменит курицу в духовке. Готовлю вкусную куриную отбивную с золотистой корочкой

Куриная отбивная в пряном кляре
Куриная отбивная в пряном кляре

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, которую я теперь готовлю на праздники и в будни. Это куриная отбивная в пряном кляре.

Она заменит курицу в духовке, которую мы так часто готовим на праздники. Потому что отбивная невероятно вкусная получается, сочная и ароматная.

Одна её корочка и приятный аромат пряностей завораживает всех родных и друзей.

Готовится она быстро, так что можно её приготовить и при минимуме свободного времени (в будни, например). Мы всей семьёй очень полюбили её. И я теперь чаще готовлю вкусную куриную отбивную с золотистой корочкой.

Рецепт можете взять на вооружение, он, действительно, стоящий.

  1. Яйцо куриное - 1 шт.
  2. Куриное филе - 500 гр
  3. Молоко - 150 мл
  4. Мука - 3 ст. л.
  5. Укроп сушеный - по вкусу (у меня - 1/2 ч. л.)
  6. Петрушка сушеная - по вкусу (1/2 ч. л.)
  7. Растительное масло - 100 мл
  8. Чеснок - 3 зубчика
  9. Прованские травы - по вкусу (1/2 ч. л.)
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4

Куриное филе я нарезаю на крупные кусочки. Натираю солью и перцем и отбиваю.

Отбиваю с двух сторон
Отбиваю с двух сторон

В посуду наливаю молоко, добавляю яйцо и муку, крупно нарезанный чеснок и приправы - прованские травы, петрушку и укроп. Хорошо взбиваю.

Кляр получается достаточно жидким, чуть гуще молока.

Наливаю в сковороду растительное масло и включаю плиту. Филе обмакиваю в кляр и выкладываю равномерно в сковороду. Потом заливаю его оставшимся кляром.

-3

Я ставлю сразу две сковороды на это количество мяса. Поджариваю филе с двух сторон до золотистой корочки, а потом продолжаю на медленном огне под крышкой прожаривать.

Вкусно! Пальчики оближешь!
Вкусно! Пальчики оближешь!

-5

Куриная отбивная готова. Приятного аппетита!

А какие вы предпочитаете готовить блюда из курочки? Рецептом можете поделиться с родными и друзьями, пусть и они попробуют приготовить.

Спасибо за ваши лайки и комментарии! Чем их больше, тем больше людей увидят статью. Не забудьте подписаться на канал. Это нужно для развития и дальнейшей публикации статей.

Читайте также:

Приготовила горбушу по-корейски. Несколько дней будем есть вкусную рыбку
Вкусный и лёгкий салат, который я приготовлю на Новый год
Еда
6,93 млн интересуются