Найти тему
Ленка творит!

Рецепты тонких блинчиков.

Скоро масленица. В этом году с 24.02 по 01.03.

Люблю блины, делаю их не зависимо от праздника и времени года.

Нравятся и толстые и тонкие, с дырочками.

Тут собрала несколько рецептов тонких блинов.

Количество ингредиентов примерное.

Обычно зависит от величины яиц. И мука тоже бывает разная, какой-то нужно чуть меньше, другой чуть больше.

Чаще всего на молоке делаю.

250 мл молока

3-4 яйца

150гр муки

2 ст. ложки сахара

2 ст ложки растительного масла

Щепотка соли и щепотка соды.

Личное фото
Личное фото

***

Очень нравятся блины на кефире.

200 мл кефира

1 стакан муки

1 яйцо

0,5 мл кипятка

1 чайная ложка разрыхлителя

2 ст ложки сахара

Щепотка соли

***

И в охоточку идут на дрожжах.

3 стакана молока

5-7 гр дрожжей

3-4 яйца

2 ст ложки сахара

1 чайная ложка соли

200 - 250 гр муки

***

И тоненькие дывявенькие получаются на кипятке. В этом рецепте мука пополам с крахмалом.

600 мл молока

600 мл кипятка

1,5 стакана муки

1,5 стакана крахмала

4 яйца

3 ст ложки растительного масла

3 ст ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

Ванили по вкусу

Сначала все ингредиенты смешиваю с молоком и потом тонкой струйкой вливаю кипяток.

***

Начинки можно взять любые, кому что нравится.

У нас иногда до начинки дело не доходит, так съедаются)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!