Скоро масленица. В этом году с 24.02 по 01.03.
Люблю блины, делаю их не зависимо от праздника и времени года.
Нравятся и толстые и тонкие, с дырочками.
Тут собрала несколько рецептов тонких блинов.
Количество ингредиентов примерное.
Обычно зависит от величины яиц. И мука тоже бывает разная, какой-то нужно чуть меньше, другой чуть больше.
Чаще всего на молоке делаю.
250 мл молока
3-4 яйца
150гр муки
2 ст. ложки сахара
2 ст ложки растительного масла
Щепотка соли и щепотка соды.
***
Очень нравятся блины на кефире.
200 мл кефира
1 стакан муки
1 яйцо
0,5 мл кипятка
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст ложки сахара
Щепотка соли
***
И в охоточку идут на дрожжах.
3 стакана молока
5-7 гр дрожжей
3-4 яйца
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли
200 - 250 гр муки
***
И тоненькие дывявенькие получаются на кипятке. В этом рецепте мука пополам с крахмалом.
600 мл молока
600 мл кипятка
1,5 стакана муки
1,5 стакана крахмала
4 яйца
3 ст ложки растительного масла
3 ст ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
Ванили по вкусу
Сначала все ингредиенты смешиваю с молоком и потом тонкой струйкой вливаю кипяток.
***
Начинки можно взять любые, кому что нравится.
У нас иногда до начинки дело не доходит, так съедаются)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!