Найти тему
Бобёр

Коптим рыбу в ведре

Оказывается, чтобы приготовить копчёную рыбу, совсем не обязательно иметь под рукой коптильню — вас выручит любая ёмкость с крышкой, например, эмалированное ведро!

Помимо ведра, подойдёт кастрюля с крышкой. Не рекомендуется использовать ёмкости из оцинкованного железа.

Чтобы эмаль внутри ведра не перегревалась, насыпьте на дно соль крупного помола и распределите равномерным слоем.

-2

Насыпьте на соль одну горсть ольховой щепы.

-3

Возьмите сито такого размера, чтобы оно не доставало до дна, и вставьте в ведро.

-4

Положите в сито заранее подготовленную рыбу.

-5

Закройте ведро крышкой и поставьте на огонь. Процесс копчения пошёл!

-6

Если вся рыба не помещается в сито или у вас его нет, вам пригодится проволока из нержавейки. Согните её таким образом, чтобы получился крючок.

-7

Нанижите на крючок из проволоки рыбу через глаза и подвесьте в ведре.

-8

Закройте ведро крышкой и поставьте коптить.

-9

Подождите 40 минут — рыбка готова!

-10

Читайте по теме:

Коптильня из бочки

Как сделать костровище

Сибас с пряными травами

Еда
6,93 млн интересуются