Впереди масленичная неделя. Все домохозяйки вооружаются венчиками, мукой и сковородками. А те, кто будет их дегустировать, размышляют о том, какой же алкоголь сочетается с блинчиками.
Сложно однозначно сказать, какой напиток подойдет исключительно под все виды блинов. Потому что они могут быть сладкими, не особо сладкими, с яйцами, икрой, ягодами, творогом, красной рыбой и так далее. Разберемся детально?
🥞Сладкие блины
Либо с начинкой, либо без нее. Чаще всего в виде сладкой начинки используют творог, различные ягоды и фрукты, варенье. В данном случае идеальным дополнением станет розовая кава. Это игристое вино, которое производят в Испании. Розовая кава отличается ягодным ароматом и вкусом, а значит сладкая начинка станет лишь дополнением. Вкусным дополнением. Также отлично впишутся своей вкусовой гаммой рислинг, пино гри и мускат.
Если вы не любите игристое, то, в крайнем случае, можно выбрать какой-нибудь ликер или исконно русский напиток — водку.
Срочно: как быстро протрезветь?
🥞Блины с красной рыбой или икрой
Тут не надо долго сидеть и думать, так как идеальной парой для икры и рыбы является ледяное шампанское. Либо та же кава. А еще просекко. Они будут отлично гармонировать друг с другом. Легкая кислинка от вина нейтрализует соль и усилит вкус деликатесов.
🥞Разные виды блинов
Будут сочетаться с сидром. Почему? Потому что блины — это довольно плотное блюдо. Когда мы переедаем, то нам, вообще, перестает чего-либо хотеться. Поэтому сидр станет идеальным дополнением. Легкий вкус, нежные пузырьки и немного кислинки, которая очистить вкусовые рецепторы.
Кроме сидра можно использовать старый добрый метод. Виски с колой. Вкусно? Да. К любой еде подходит? Нуу...можно сказать и так. В общем, пробуйте сочетания и делитесь тем, что вам больше понравилось!