Найти тему
Я - ТОРТодел!

Торт 🎂"Карамельная девочка"

Оглавление

Всем привет! Я рада вас приветствовать на своей кухне ( @i_tortodel ). Сегодня готовим торт "Карамельная девочка". Делается все просто, быстро и вкусно.

Итак, начинаем готовить...

➡ Тесто:

Яйцо - 2 шт.
Масло слив. - 80 гр.
Варен. сгущенка - 350 гр.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - щепотка.

➡ Сливочное масло в рецепте также можно заменить на топленное или концентрированное молоко.

В яйца добавляем щепотку соли, взбиваем на самой большой скорости миксера минут 5-7. Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой, перебиваем все блендером (можно перемешать ложкой).

-2

Соединяем разрыхлитель с мукой. По очередности во взбитые яйца, добавляем вареную сгущенку с маслом и сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером на медленной скорости (так же все перемешать можно силиконовой лопаткой).

Тесто должно получится жидким...
Тесто должно получится жидким...

Идея! Если тесто получилось густым, его можно разбавить топленым или обычным молоком.

Коржи у меня будут 16 см диаметром, буду использовать 16 см тесак. Можно выпекать так как вам удобно: на силиконовом коврике, либо на тефлоновом коврике, подстелив под низ шаблон, либо на обычном пергаменте.

-4

Я ориентируюсь на столовые ложки, то есть мне потребуется 2 столовые ложки с горкой на один корж.

Отправляем коржи в разогретую духовку 210 градусов на 5-7 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

-5

Из данного количества теста у меня получилось 6 коржей. Полностью остужаем коржи.

Коржи получились воздушные и мягкие...
Коржи получились воздушные и мягкие...

Идея! Такие коржи можно приготовить заранее. Мы просто между каждым коржом прокладываем кусок пергамента или пищевую пленку. И так же всю эту стопку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Готовим крем:


Сливки 33% - 300 мл.
Сах. пудра - 25 гр.
Карамель - 1 ст. л.

➡ Карамель можно заменить на варенную сгущенку.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой начинаем с маленькой скорости постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем до плотного состояния. Затем добавляем карамель (1 столовой ложки будет достаточно) и на маленькой скорости все перемешиваем.

-7

Собираем торт...

Торт я буду собирать в кольце с ацетатной пленкой. Крем укладываю такой же толщины как и коржи.

-8

Собрали торт. Получился он у меня высотой 9 см и диаметром 16 см. Торт отправляем в холодильник пропитаться часов на 6.

-9

Торт получился с ярко выраженным карамельным вкусом.

-10

Идея! К этому торту подойдет любой вид наполнителя особенно ягодный. Так же его можно сделать с шоколадным кремом. Только не добавляйте слишком много сахара в крем, так как коржи достаточно сладкие.

Желаю вам удачи в ваших начинаниях! Всего самого доброго!


Еда
6,93 млн интересуются