Всем привет! Я рада вас приветствовать на своей кухне ( @i_tortodel ). Сегодня готовим торт "Карамельная девочка". Делается все просто, быстро и вкусно.
Итак, начинаем готовить...
➡ Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Масло слив. - 80 гр.
Варен. сгущенка - 350 гр.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - щепотка.
➡ Сливочное масло в рецепте также можно заменить на топленное или концентрированное молоко.
В яйца добавляем щепотку соли, взбиваем на самой большой скорости миксера минут 5-7. Отдельно соединяем растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой, перебиваем все блендером (можно перемешать ложкой).
Соединяем разрыхлитель с мукой. По очередности во взбитые яйца, добавляем вареную сгущенку с маслом и сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером на медленной скорости (так же все перемешать можно силиконовой лопаткой).
Идея! Если тесто получилось густым, его можно разбавить топленым или обычным молоком.
Коржи у меня будут 16 см диаметром, буду использовать 16 см тесак. Можно выпекать так как вам удобно: на силиконовом коврике, либо на тефлоновом коврике, подстелив под низ шаблон, либо на обычном пергаменте.
Я ориентируюсь на столовые ложки, то есть мне потребуется 2 столовые ложки с горкой на один корж.
Отправляем коржи в разогретую духовку 210 градусов на 5-7 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Из данного количества теста у меня получилось 6 коржей. Полностью остужаем коржи.
Идея! Такие коржи можно приготовить заранее. Мы просто между каждым коржом прокладываем кусок пергамента или пищевую пленку. И так же всю эту стопку заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Готовим крем:
Сливки 33% - 300 мл.
Сах. пудра - 25 гр.
Карамель - 1 ст. л.
➡ Карамель можно заменить на варенную сгущенку.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой начинаем с маленькой скорости постепенно увеличивая скорость миксера. Взбиваем до плотного состояния. Затем добавляем карамель (1 столовой ложки будет достаточно) и на маленькой скорости все перемешиваем.
Собираем торт...
Торт я буду собирать в кольце с ацетатной пленкой. Крем укладываю такой же толщины как и коржи.
Собрали торт. Получился он у меня высотой 9 см и диаметром 16 см. Торт отправляем в холодильник пропитаться часов на 6.
Торт получился с ярко выраженным карамельным вкусом.
Идея! К этому торту подойдет любой вид наполнителя особенно ягодный. Так же его можно сделать с шоколадным кремом. Только не добавляйте слишком много сахара в крем, так как коржи достаточно сладкие.
Желаю вам удачи в ваших начинаниях! Всего самого доброго!