КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 16,4 г; Ж - 7,5 г; У - 0,4 г; 134,5 Ккал.
Ингредиенты:
- караси - 1 кг;
- майонез - 50 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеный розмарин - 10 г;
- растительное масло - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
Подготовка рыбы
Тушку рыбы потрошат и очищают от чешуи. Это удобно делать специальным рыбным ножом с острым наконечником. Если его нет на кухне, то можно воспользоваться стандартным поварским ножом. При потрошении у рыбы удаляют жабры. С внутренней части брюшка обязательно снимают тонкую черную пленку, так как она придает горечь мясу. Кроме того, в черной пленочке содержатся вредные для здоровья человека вещества.
Запекание
Тушки натирают изнутри и снаружи солью, перцем и молотым розмарином. Противень смазывают небольшим количеством рафинированного растительного масла и укладывают на него рыбу. Сверху ее покрывают тонким слоем майонеза. Ставят лист с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания блюда составляет 35-40 минут.
Подача к столу
Запеченную рыбу достают из духовки и подают в горячем виде. После остывания рыбка также хороша, но стоит учитывать небольшой момент: в холодном мясе речного карася острее чувствуется запах тины. Чтобы устранить его, стоит разогреть блюдо в микроволновке.
Источник: Запеченный карась с розмарином