Найти тему

Запеченный карась с розмарином

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 16,4 г; Ж - 7,5 г; У - 0,4 г; 134,5 Ккал.

Ингредиенты:

- караси - 1 кг;

- майонез - 50 г;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- сушеный розмарин - 10 г;

- растительное масло - 2 ст ложки.

Способ приготовления:

Подготовка рыбы
Тушку рыбы потрошат и очищают от чешуи. Это удобно делать специальным рыбным ножом с острым наконечником. Если его нет на кухне, то можно воспользоваться стандартным поварским ножом. При потрошении у рыбы удаляют жабры. С внутренней части брюшка обязательно снимают тонкую черную пленку, так как она придает горечь мясу. Кроме того, в черной пленочке содержатся вредные для здоровья человека вещества.

Запекание
Тушки натирают изнутри и снаружи солью, перцем и молотым розмарином. Противень смазывают небольшим количеством рафинированного растительного масла и укладывают на него рыбу. Сверху ее покрывают тонким слоем майонеза. Ставят лист с рыбой в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания блюда составляет 35-40 минут.

Подача к столу

Запеченную рыбу достают из духовки и подают в горячем виде. После остывания рыбка также хороша, но стоит учитывать небольшой момент: в холодном мясе речного карася острее чувствуется запах тины. Чтобы устранить его, стоит разогреть блюдо в микроволновке.

-4
Источник: Запеченный карась с розмарином