Найти тему
Я Дзен повар

Рецепт приготовлени вкуснейшей щуки с соусом из грибов

Щука в белом соусе (4 порции)

Готовое блюдо из щуки. Вкусно и полезно.
Готовое блюдо из щуки. Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

1 щука, 1 1/2 кг

50 г слив. Масла

35г муки

0,5 л мясного бульона

150 г свежих грибов

1 ст. л. Каперсов

2 измельченных куска анчоуса

1 яичный желток

2 ст. л. Сливок

Уксус

Белое вино

Соль и перец

Нарезаем очищенную тушку щуки кусками
Нарезаем очищенную тушку щуки кусками

Очистите от чешуи и выпотрошите рыбу, промойте ее в холодной воде и промокните насухо. Порежьте ее на куски и полейте их уксусом, оставьте на 30 мин., затем посолите их. Растопите немного сливочного масла, выложите в него рыбу и поджарьте ее на слабом огне в течение 20 мин.

Свежие грибы обжарьте в небольшом количестве масла
Свежие грибы обжарьте в небольшом количестве масла

Для соуса: поджарьте грибы на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Растопите 30 г масла в кастрюле, добавьте муку, размешайте, добавьте мясного бульона и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите соус 15 мин., постоянно помешивая. Добавьте грибы, каперсы и измельченные куски анчоуса и варите несколько мин. Затем добавьте желток и сливки, посолите, добавьте по вкусу перец и белое вино. Полейте рыбу соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются