Щука в белом соусе (4 порции)
Ингредиенты:
1 щука, 1 1/2 кг
50 г слив. Масла
35г муки
0,5 л мясного бульона
150 г свежих грибов
1 ст. л. Каперсов
2 измельченных куска анчоуса
1 яичный желток
2 ст. л. Сливок
Уксус
Белое вино
Соль и перец
Очистите от чешуи и выпотрошите рыбу, промойте ее в холодной воде и промокните насухо. Порежьте ее на куски и полейте их уксусом, оставьте на 30 мин., затем посолите их. Растопите немного сливочного масла, выложите в него рыбу и поджарьте ее на слабом огне в течение 20 мин.
Для соуса: поджарьте грибы на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Растопите 30 г масла в кастрюле, добавьте муку, размешайте, добавьте мясного бульона и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите соус 15 мин., постоянно помешивая. Добавьте грибы, каперсы и измельченные куски анчоуса и варите несколько мин. Затем добавьте желток и сливки, посолите, добавьте по вкусу перец и белое вино. Полейте рыбу соусом.