Рецепт американских панкейков, с фото, пошагово.
Ингредиенты:
1)Яйца 2 шт.
2)Сахар 2-4 ст.л.
3)Мука 1 ст. ( 130 гр. )
4)Молоко 3/4 стакана ( 150 мл. )
5)Подсолнечное масло 2 ст.л.
6)Соль щепотка.
7)Мускатный орех щепотка.
8)Ваниль 1 ч.л.
9)Разрыхлитель 1 ч.л.(можно заменить содой)
Рецепт с фото пошагово.
Взбиваем яйца (комнатной температуры) до густой устойчивой пены. Во взбитые яйца добавляем сахар 2-4 ст. л.(по вкусу), щепотку соли, щепотку мускатного ореха.
Продолжаем взбивать до растворения сахара. Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя ,1 ч.л. ванили, 2 ст.л. подсолнечного масла, 150 мл. молока (комнатной температуры), 130 гр. муки. Всё хорошо взбиваем или перемешиваем.Тесто готово.
Панкейки будем жарить на среднем огне (что бы они получились золотистые и не подгорали). Смазываем сковородку не большим количеством масла и излишки удаляем салфеткой.
Тесто наливаем в центр сковородки (льём столько на сколько большой панкейки по диаметру желаем получить).
Как появиться большое количество пузыриков и они начнут лопаться, можем переворачивать.
Таким образом жарим все остальные.
Панкейки подаются с мёдом, клиновым сиропом, ягодами.