Найти тему
Анастасия Шигина

Рецепт американских панкейков, с фото, пошагово.

Оглавление

Рецепт американских панкейков, с фото, пошагово.

Ингредиенты:

1)Яйца 2 шт.
2)Сахар 2-4 ст.л.
3)Мука 1 ст. ( 130 гр. )
4)Молоко 3/4 стакана ( 150 мл. )
5)Подсолнечное масло 2 ст.л.
6)Соль щепотка.
7)Мускатный орех щепотка.
8)Ваниль 1 ч.л.
9)Разрыхлитель 1 ч.л.(можно заменить содой)

Рецепт с фото пошагово.

Взбиваем яйца (комнатной температуры) до густой устойчивой пены. Во взбитые яйца добавляем сахар 2-4 ст. л.(по вкусу), щепотку соли, щепотку мускатного ореха.

-2

Продолжаем взбивать до растворения сахара. Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя ,1 ч.л. ванили, 2 ст.л. подсолнечного масла, 150 мл. молока (комнатной температуры), 130 гр. муки. Всё хорошо взбиваем или перемешиваем.Тесто готово.

-3

Панкейки будем жарить на среднем огне (что бы они получились золотистые и не подгорали). Смазываем сковородку не большим количеством масла и излишки удаляем салфеткой.

-4

Тесто наливаем в центр сковородки (льём столько на сколько большой панкейки по диаметру желаем получить).

-5

Как появиться большое количество пузыриков и они начнут лопаться, можем переворачивать.

-6

Таким образом жарим все остальные.

-7

Панкейки подаются с мёдом, клиновым сиропом, ягодами.

-8

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются