Найти в Дзене
ДомШефа

Быстрый и сытный завтрак - 5 минут. Омлет на сковороде для тех, кто спешит по утрам!

Доброго времени суток дорогие читатели. Большинство из нас каждый божий день встает рано, мозг спит, поэтому мы иногда забываем о важном, хорошенько позавтракать. Уже будучи на работе возникает чувство голода, конечно ведь с утра хватило сил лишь на то что бы сделать кофе. В течении рабочего дня испытывать дискомфорт и травить себя заказной пищей, фастфудом, а то и вообще не есть. Обо всем этом я расскажу вам здесь. Как правильно и полезно питаться. Сегодня у нас тема завтрака, я решил показать вам простой и быстрый рецепт, которым пользуюсь и по сей день, наверняка многие его знают. Этот завтрак позволит вам набраться сил, и чувствовать себя сытым до второй половины дня. Учитывая перекусы разумеется. Куриный омлет на воде в сковороде. Ингредиенты(на одну порцию): Способ приготовления: Всем приятного аппетита! Куча рецептов ожидает вас в ближайшее время! Хорошего дня!

Доброго времени суток дорогие читатели. Большинство из нас каждый божий день встает рано, мозг спит, поэтому мы иногда забываем о важном, хорошенько позавтракать. Уже будучи на работе возникает чувство голода, конечно ведь с утра хватило сил лишь на то что бы сделать кофе. В течении рабочего дня испытывать дискомфорт и травить себя заказной пищей, фастфудом, а то и вообще не есть. Обо всем этом я расскажу вам здесь. Как правильно и полезно питаться.

Сегодня у нас тема завтрака, я решил показать вам простой и быстрый рецепт, которым пользуюсь и по сей день, наверняка многие его знают. Этот завтрак позволит вам набраться сил, и чувствовать себя сытым до второй половины дня. Учитывая перекусы разумеется.

Готовый результат.
Готовый результат.

Куриный омлет на воде в сковороде.

Ингредиенты(на одну порцию):

  • Куриные яйца - 2шт.
  • Вода - 30мл.
  • Соль - 2гр.
  • Растительное масло - 1ст. ложка.

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого блюда нужен минимум, то есть то что есть сегодня у каждого на кухне. Но чтобы омлет, даже без молока в составе, получился, воздушным, нежным, мягким и вкусным, нужно знать некоторые хитрости его приготовления. Продукты должны быть все одной температуры, чтобы смесь получилась без комочков.
  • Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой или ручным венчиком до получения однородной смеси с небольшой пенкой на поверхности. Яйца должны быть свежими(не более 5 дней) иначе будут комочки.
  • Вливаем в яичную смесь воду и еще раз венчиком или вилкой взбиваем смесь. После приготовления смеси на омлет нужно сразу переходить к его жарке, нельзя чтобы готовая смесь стояла более двух минут.
  • Наливаем растительное масло в сковороду. Разогреваем. Выливаем смесь на сковороду и жарим на сильном огне около двух минут. Когда омлет поднимется, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить еще пару минут, чтобы омлет хорошо пропекся.
  • Приятного аппетита, в роли начинки могут выступать колбаса, грибы и т.п.

Всем приятного аппетита! Куча рецептов ожидает вас в ближайшее время! Хорошего дня!