Найти тему
Вареничка

Популярные шоколадные Батончики с минимум ккал

Оглавление

Вареничка, хочет поделится с вами рецептами любимых для многих батончиков, которые получаются намного вкуснее и полезнее магазинных.

1 ) NUTS

КЖБУ на 100 гр :

  • 504 /18/31/32

Ингредиенты:

  • Арахис - 150 гр.
  • Сухое молоко - 60 гр.
  • Фундук - 50 гр.
  • Молоко 2,5 % - 30мл.
  • Мёд - 40 гр.
  • Шоколад горький - 80 гр.

Что делаем:

1)арахис измельчаем блендером
2) к измельченному арахису добавляем сухое молоко и мёд
3) перемешиваем до однородности
4) вливаем молоко 2,5 % жирности и добавляем фундук
5)влажными руками формируем батончики
6) убираем в холодильник на 20 минут
7) растапливаем шоколад на водяной бане
8) застывший батончики окунаем в шоколад
9) убираем в холодильник на 30 минут до полного застывания

ГОТОВО!

2) Snickers

КЖБУ на 100 гр :

  • 510 /20/33/25
-2

Ингредиенты:

  • Арахис - 200 гр.
  • Сухое молоко - 60 гр.
  • Мёд - 50 гр.
  • Арахисовая паста - 30 гр.
  • Шоколад горький - 90 гр.

Что делаем:

1) сухое молоко обжариваем на сухой сковородке, постоянно помешивая
2) измельчаем сухое молоко в блендере в состояние муки
3) арахис также измельчаем бледером в мелкую крошку
4)соединяем сухое молоко с измельчным арахисом
5) добавляем мёд и арахисовую пасту
6) формируем батончики
7) отправляем их в морозилку на 1 минут
8) растапливаем шоколад в микроволновке
9) застывшие батончики окунаем в шоколад
10) убираем в холодильник на 1 час

3) TwiX белый шоколад

КЖБУ на 100 гр :

  • 244 /11/23/43
-3

Ингредиенты:

  • Мука рисовая - 100гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное -15 гр.
  • Подсластитель - по вкусу
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Арахисовая паста - 60 гр.
  • Шоколад белый - 80 гр

Что делаем:

1) взбиваем сливочное масло с подсластителем
2)добавляем яйцо и муку с разрыхлителем
3) замешиваем тесто
4) распределяем тесто по форме ( не очень тонко)
5) выпекаем слой печенья 20 минут на 180 градусах
6) пока корж горячий разрезаем на средние по длине полоски
7) формируем батончики
8) печенье смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 20 минут
9) окунаем батончики в растопленный шоколад
10) убираем батончики в холодильник до полного застывания

Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!

И помните самая вкусная здесь - это Я =)