Вареничка, хочет поделится с вами рецептами любимых для многих батончиков, которые получаются намного вкуснее и полезнее магазинных.
1 ) NUTS
КЖБУ на 100 гр :
- 504 /18/31/32
Ингредиенты:
- Арахис - 150 гр.
- Сухое молоко - 60 гр.
- Фундук - 50 гр.
- Молоко 2,5 % - 30мл.
- Мёд - 40 гр.
- Шоколад горький - 80 гр.
Что делаем:
1)арахис измельчаем блендером
2) к измельченному арахису добавляем сухое молоко и мёд
3) перемешиваем до однородности
4) вливаем молоко 2,5 % жирности и добавляем фундук
5)влажными руками формируем батончики
6) убираем в холодильник на 20 минут
7) растапливаем шоколад на водяной бане
8) застывший батончики окунаем в шоколад
9) убираем в холодильник на 30 минут до полного застывания
ГОТОВО!
2) Snickers
КЖБУ на 100 гр :
- 510 /20/33/25
Ингредиенты:
- Арахис - 200 гр.
- Сухое молоко - 60 гр.
- Мёд - 50 гр.
- Арахисовая паста - 30 гр.
- Шоколад горький - 90 гр.
Что делаем:
1) сухое молоко обжариваем на сухой сковородке, постоянно помешивая
2) измельчаем сухое молоко в блендере в состояние муки
3) арахис также измельчаем бледером в мелкую крошку
4)соединяем сухое молоко с измельчным арахисом
5) добавляем мёд и арахисовую пасту
6) формируем батончики
7) отправляем их в морозилку на 1 минут
8) растапливаем шоколад в микроволновке
9) застывшие батончики окунаем в шоколад
10) убираем в холодильник на 1 час
3) TwiX белый шоколад
КЖБУ на 100 гр :
- 244 /11/23/43
Ингредиенты:
- Мука рисовая - 100гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное -15 гр.
- Подсластитель - по вкусу
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Арахисовая паста - 60 гр.
- Шоколад белый - 80 гр
Что делаем:
1) взбиваем сливочное масло с подсластителем
2)добавляем яйцо и муку с разрыхлителем
3) замешиваем тесто
4) распределяем тесто по форме ( не очень тонко)
5) выпекаем слой печенья 20 минут на 180 градусах
6) пока корж горячий разрезаем на средние по длине полоски
7) формируем батончики
8) печенье смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 20 минут
9) окунаем батончики в растопленный шоколад
10) убираем батончики в холодильник до полного застывания
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)