Что делать, чтобы не пришлось выбрасывать полезные овощи? Вы регулярно едите овощи? Но достаточно ли они свежие? На эту тему есть поучительный анекдот. Мужчина купил ящик помидоров. Увидел два испорченных и решил съесть, потому что жалко. На следующий день смотрит, а в ящике еще два гнилых появилось. Он подумал: «Ну ничего, еще парочку гнилых съем, а потом другие попробую». Короче говоря, так он питался испорченными помидорами, пока они не кончились… Расскажем, как этого избежать. Корнеплоды Согласно нормам, разработанным ВНИИ овощеводства, корнеплоды нужно хранить в прохладном месте при высокой влажности. Редька, репа, брюква любят температуру от нуля до +1 °С, а свекла и картофель — от +2 до +3 °С. Оптимальные места для хранения — погреб и подвал, на худой конец холодильник и балкон. Перед хранением нужно помыть и просушить овощи. Картофель лучше всего хранится в темноте, так как клубни зеленеют от солнечного света. Дольше всего запас картошки хранится в темном прохладном подвале, о