Ингридиенты:
1.Масло сливочное - 100 гр
2 . Сахар -180-200 гр
3 . Молоко - 80-100 мл
4 . Яйца - 1 шт
5 . Мука -350-400гр
6 . Ванилин - 1ч.л
7 . Сода - на кончике ч. л
8 . Разрыхлитель -1/2 ч. л
Способ приготовления:
- Мягкое масло перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и ванилин
- Миксером тщательно взбиваем масло в течение 4-5 минут
- Яйцо разбиваем в чашу, слегка взбалтываем его вилкой.
- Половину яйца добавляем в масляную смесь, а вторую половину откладываем пока в сторону.
- Взбиваем масло с яйцом еще пару минут.
- Не прекращая взбивать, вливаем в масляную смесь молоко.
- Муку, соду и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в масляную массу. Венчики на миксере меняем на крюки для теста
- И достаточно быстрыми движениями перемешиваем массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда начинайте замешивать тесто ложкой.
- Полученное тесто руками собираем в шар.
- Стол припыляем мукой и раскатываем на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можно раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печеньки).
- Из теста вырезаем кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, тогда можете использовать стакан/чашку.
- Переносим молочные коржики на противень.
- Смазываем каждый коржик отложенным яйцом (если его осталось небольшое количество, то его можно немного разбавить водой или молоком).
- Выпекаем коржики при 190 С около 10-12 минут. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков можно получить хрустящие прянички, так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!
- Переносим коржики на решетку и оставляем до полного остывания.