Найти тему
Милана Жукова

Рецепт молочных коржиков из детства

Оглавление

Ингридиенты:

1.Масло сливочное - 100 гр

2 . Сахар -180-200 гр

3 . Молоко - 80-100 мл

4 . Яйца - 1 шт

5 . Мука -350-400гр

6 . Ванилин - 1ч.л

7 . Сода - на кончике ч. л

8 . Разрыхлитель -1/2 ч. л

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло перекладываем в миску, добавляем к нему сахар и ванилин
  2. Миксером тщательно взбиваем масло в течение 4-5 минут
  3. Яйцо разбиваем в чашу, слегка взбалтываем его вилкой.
  4. Половину яйца добавляем в масляную смесь, а вторую половину откладываем пока в сторону.
  5. Взбиваем масло с яйцом еще пару минут.
  6. Не прекращая взбивать, вливаем в масляную смесь молоко.
  7. Муку, соду и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в масляную массу. Венчики на миксере меняем на крюки для теста
  8. И достаточно быстрыми движениями перемешиваем массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда начинайте замешивать тесто ложкой.
  9. Полученное тесто руками собираем в шар.
  10. Стол припыляем мукой и раскатываем на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можно раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печеньки).
  11. Из теста вырезаем кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, тогда можете использовать стакан/чашку.
  12. Переносим молочные коржики на противень.
  13. Смазываем каждый коржик отложенным яйцом (если его осталось небольшое количество, то его можно немного разбавить водой или молоком).
  14. Выпекаем коржики при 190 С около 10-12 минут. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков можно получить хрустящие прянички, так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!
  15. Переносим коржики на решетку и оставляем до полного остывания.

Коржики из детства готовы! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются