Морковный торт- это один из лучших домашних десертов! Стоит один раз попробовать, и все! Мысли только о нем! Он такой приятный, влажноватый, с легким сметанным кремом, с оттенком апельсина, такой простой и уютный! Минусов мы не нашли, только плюсы и всеобщая радость.
Итак для коржей смешиваем 4 яйца, 100 мл растительного масла, 200 гр сахара, 400 гр морковки ( на мелкой терке). Для пикантности добавляем ложку корицы и цедру одного апельсина.Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку. Всего уйдет около 300 гр. Ну и соду не забудьте, одну чайную ложку.
Выкладываем получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекаем около 45 минут при 180С. Затем делим корж вдоль пополам. Можно и на 3 части:)
Для крема мы взбили жирную сметану ( 300 гр) и 100 гр сахара.
Промазываем коржи и убираем в холодильник на некоторое время, чтоб все пропиталось.
И торт получится просто бомбический! Уверяем, будете его частенько готовить потом сами. Он довольно бюджетный, а вкус очень яркий и запоминающийся!
Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные рецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)