Не возможно оценить всего великолепия столицы приезжая в командировки по работе, когда все передвижения бегом и в основном под землей, выныриваем из норы как суслики, осмотрелись вокруг и назад в норку.
От таких осмотров Москвы в основном только негатив в памяти: везде толкучка, все бегут, поездка в метро в час пик ваще полная ж..а, в любой забегаловке цены не просто кусают, они грызут и чем ближе к центру, тем сильнее, что еще и ни как не отражается на качестве блюд и обслуживании, а там где вкусно и сервис на уровне, хрен цену сложить могут. Вот и несется по стране – да ну ее на хрен эту Москву, как там ваще живут, чтоб я да поехал туда жить, никогда!!!
Вот и мы говорили, что никогда, но как говорят-хочешь насмешить БОГА, расскажи ему о своих планах. У жизни в Москве минусов конечно много, но давайте посмотрим и на плюсы.
1. Заработок, средняя зарплата по Москве 80 000 рубчиков, в отличии от 40 000 по России, при этом работу в Москве найти вполне себе реально за эти деньги (конечно специализация и опыт сильно влияют на финансовую составляющую, ну не получит в Москве дворник или подсобный рабочий 80-ку), а в регионах попробуйте хотя бы найти более-менее нормальную работу и не нужно верить сказкам, что в столице можно зарабатывать бабло лежа на спине, хочешь хорошо жить и вкусно кушать-впахивай (хотя конечно есть категория народа которая как раз зарабатывает лежа, но и их постоянно и хорошо вертят, да еще и суют все и во все).
2. Образование, думаю никто не будет спорить, что диплом Московского высшего учебного заведения намного престижнее аналогичного к примеру из Воронежа, не в обиду жителям этого прекрасного города, поэтому многие едут в ПервоПристольную в заботе о будущем своих деток малых, да и выбор учебных заведений намного превышает регионы. Конечно много молодых людей приезжает из регионов, поступают и даже учатся, но кому охота, чтоб его детиночка скиталась по общагам, питаясь подножным кормом.
3. Развлечения, в Москве как и в Греции есть все и на любой достаток, нет достатка, смотри пункт 1 и иди впахивать, заработал-развлекайся. Во многих малых городах по России до сих пор кинотеатров нет, про сельскую местность вообще молчу. А в больших городах, я просто уверен, часто видят столичные театры, а еще первым звездным составом, угу, а то их тута недокармливают. А по количеству музеев и различных выставок на квадратный километр наверное и Питеру может фору дать. Да просто забейте в поисковике – куда сходить в выходные, впечатлитесь сколько различных фестивалей да и просто интересных мероприятий проходит на улицах, в парках и скверах Москвы.
4. Безопасность, несмотря на такую населенность, думаю нет более безопасного города в России, чем Москва, камеры кругом и всюду, наркоманов и алкоголиков в пересчете на душу населения значительно меньше, чем по России, народ в столицу едет зарабатывать а не колоться и бухать, да и просто есть народу чем заняться, смотри пункт 3.
5. Медицина, если искать по стране лучших врачей, то вы их конечно найдете в Израиле и Европейских странах, но после лучших, идут хорошие, которые несомненно в МОСКВЕ. Хотя качество лечения не всегда адекватно плате за него, но что вас вылечат, шансов все-же больше чем в Воронеже (да не привязался я к Воронежу, я сам от туда приперся)))
6. Пенсионеры, этот город для них, один бесплатный проезд в общественном транспорте много стоит, а программа Московское долголетие-почитайте, интересно. А как в других городах, пенсионеры катаются бесплатно?
А еще за 2-х комнатную квартиру в Москве, я плачу меньше коммунальных, чем моя мама за такую-же квартиру в Воронеже.
Конечно Москву и живущих в столице можно не любить, но как показывают опросы, Москву не любят очень многие, но еще больше хотели бы в ней жить, вот такая во правда жизни.
До встречи на улицах МОСКВЫ.
P.S: фотографии не авторские, взяты из публичных источников.