Найти тему
Магия вкуса

Творожные рогалики, которые нужно попробовать! Очень вкусная начинка

Всем доброго дня! Я продолжаю радовать вас вкусными рецептами. Вы уже пекли творожные кексы по моему рецепту? Очень рекомендую, они получаются нежными и ванильными. Сегодня будет тоже интересный способ использовать творог: мы будет делать из него рогалики.

В качестве начинки возьмем какао с сахаром. При выпекании эта масса станет влажной и очень похожей на шоколад. Дети очень любят такое наполнение. Еще в этот раз я добавила вишню в качестве эксперимента.

Плюс ягоды в том, что она дает дополнительную сочность и небольшую кислинку. Мне понравился вкус с ней. Минус в том, что сок во время приготовления вытекает и подгорает. Класть дополнительно крахмал, чтобы он впитывал сок, я не захотела, поэтому края получились слегка зажаристыми.

В итоге могу сказать: творожные рогалики получаются вкусными, делать стоит. У меня их «смели» за один вечер. Теперь переходим непосредственно к рецепту.

Рогалики из творожного теста с шоколадной начинкой «Нежнее нежного»

Чтобы выпечка получилась хорошего качества, нужно выбрать «правильный» творог. Он не должен быть слишком влажным и кислым. И, естественно, он должен быть свежим.

Из продуктов нам понадобится:

-2
  • мука высшего сорта — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • какао-порошок без добавок — 2 ч.л. без горки
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня (по желанию) — 24 шт.

Как сделать:

1.В глубокую миску, где будете замешивать тесто, просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Не поленитесь, это довольно важный шаг. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушная, не прибитая.

2.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его в муку и ложкой перетрите в крошку.

-3

3.В эту рассыпчатую смесь добавьте творог и руками замесите тесто. Сначала оно будет слегка рассыпчатым, но потом легко соберется в ком. К рукам оно не липнет, вмятина на нем остается. То есть масса будет не эластичной, форму свою не восстанавливает.

-4

4.Сформируйте из теста шарик и замотайте его в пищевую пленку. Уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут. Если нет времени столько ждать, можно поместить колобок в морозилку на 10 минут.

-5

5.Для начинки смешайте какао с половиной сахара. Эта шоколадная масса пойдет в середину. В оставшийся сахар добавьте ванильный сахар и тоже перемешайте. Его мы нанесем сверху, так как тесто не сладкое.

6.Если будете использовать вишню, то слейте из нее весь выделившийся сок. Особенно, если используете замороженную ягоду. Сначала ее разморозьте.

-6

7.Когда тесто охладится, можно начинать с ним работать. Разделите его на две равные части. Из каждой поочередно раскатайте тонкий круг, толщиной около 2 мм. Дополнительно муку для подпыления рабочей поверхности я не использую, ничего и так не прилипает.

8.Разрежьте получившийся круг на 12 секторов.

-7

9.Чайной ложкой положите в середину каждого сектора начинку из какао и сахара.

10.На край положите по одной вишне (или можете использовать любую другую ягоду). На фото видно, что у меня получилось.

-8

11.Заверните рогалики, скручивая тесто от широкого края к узкому.

12.Противень смажьте растительным маслом, застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Каждый рогалик (их получится 24) смажьте сверху желтком и обмакните в смесь сахара и ванильного сахара.

-9

13.Выложите в подготовленную форму свои маленькие заготовки.

-10

14.Духовку разогрейте до 180º и поставьте десерт выпекаться на 25 минут. Смотрите по своей печи, время может быть другим.

-11

15.Вот и готовы рогалики. Края у меня немного подгорели из-за вытекающего сока. Верхушка получилась хрустящей. А внутри очень вкусная начинка, сочная. Тесто похоже на слоеное. Всей нашей семье нравится такое лакомство домашнего производства.

-12

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт. Посмотрите еще видео-вариант, где я показываю, как делаю такую выпечку:

Порадуйте себя и своих близких такими рогаликами из творожного теста. Уверена, всем они очень понравятся, не может быть по-другому.

Всем желаю приятного аппетита и творческого вдохновения на кухне! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. А я пойду еще что-нибудь приготовлю для вас вкусненького. Заходите в скором времени на новый рецепт!