Найти тему
Дневник Гнома.

Шампиньоны фаршированные индейкой.

Пора худеть к лету!? Начинаем с самого доступного и простого - фаршированные помидорами и индейкой шампиньоны.

Это блюдо было приготовлено впервые и теперь войдет в рацион моей Помощницы Сании. Подглядел его в соцсетях и теперь с уверенностью готов с вами поделиться рецептом.

Для приготовления необходимо:
- помидор 1 шт
- большие шампиньоны 4-6-8 шт
- филе индейки 100-200 гр
- сыр твердых сортов 100 гр
- соль приправы по вкусу

-2

Первое, что я делаю - включаю духовку на 180 градусов.

-3

Второе - вырезаем из грибов середину - ножки,стараясь не протыкать их насквозь.

-4

Третье - выкладываем шампиньоны на противень, а ножки измельчаем .

-5

Я режу мелко, чтобы было удобнее наполнять грибы.

-6

Выбираем большую емкость, в которой будем дальше смешивать все наши ингредиенты.

-7

Теперь режем филе индейки. Так же мелко.

-8

Пока оставляем в отдельной чашке.

-9

Помидор режем кубиками. Я взял менее спелый специально. Чтобы не превратился в кашу при запекании. Он нам нужен для сочности начинки.

-10

Самые главные ингредиенты готовы.

-11

Пришло время перемешать. Но, сначала добавим приправ и соль.

-12
-13

Я приправляю смесью пряных травам Греции, чесноком и Адыгейской солью.

-14

-15

Тщательно перемешиваем.

-16

Выкладываем начинку в наши грибочки, немного приминая ее.

-17

Кто то кладет пергамент на противень, кто то фольгу. Но - грибы дадут сок-жидкость, поэтому я ничего не кладу.
Натираем сыр на крупной терке.

-18

И распределяем на наших грибочках. 1 ч.л. на каждый.

-19

Можно сначала поставить грибы без сыра в духовку на 20 минут и потом посыпать сыром и оставить еще на 10 минут.
Я кладу сразу.

-20

Отправляем в духовку и готовим приборы)

-21

ВУАЛЯ!
Наивкуснейшие, сочные, малокалорийные и сытные грибочки готовы!

-22

Время приготовления данного блюда в целом - 1 час.

-23

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-24

МНЕ)


Еда
6,93 млн интересуются