Пора худеть к лету!? Начинаем с самого доступного и простого - фаршированные помидорами и индейкой шампиньоны.
Это блюдо было приготовлено впервые и теперь войдет в рацион моей Помощницы Сании. Подглядел его в соцсетях и теперь с уверенностью готов с вами поделиться рецептом.
Для приготовления необходимо:
- помидор 1 шт
- большие шампиньоны 4-6-8 шт
- филе индейки 100-200 гр
- сыр твердых сортов 100 гр
- соль приправы по вкусу
Первое, что я делаю - включаю духовку на 180 градусов.
Второе - вырезаем из грибов середину - ножки,стараясь не протыкать их насквозь.
Третье - выкладываем шампиньоны на противень, а ножки измельчаем .
Я режу мелко, чтобы было удобнее наполнять грибы.
Выбираем большую емкость, в которой будем дальше смешивать все наши ингредиенты.
Теперь режем филе индейки. Так же мелко.
Пока оставляем в отдельной чашке.
Помидор режем кубиками. Я взял менее спелый специально. Чтобы не превратился в кашу при запекании. Он нам нужен для сочности начинки.
Самые главные ингредиенты готовы.
Пришло время перемешать. Но, сначала добавим приправ и соль.
Я приправляю смесью пряных травам Греции, чесноком и Адыгейской солью.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку в наши грибочки, немного приминая ее.
Кто то кладет пергамент на противень, кто то фольгу. Но - грибы дадут сок-жидкость, поэтому я ничего не кладу.
Натираем сыр на крупной терке.
И распределяем на наших грибочках. 1 ч.л. на каждый.
Можно сначала поставить грибы без сыра в духовку на 20 минут и потом посыпать сыром и оставить еще на 10 минут.
Я кладу сразу.
Отправляем в духовку и готовим приборы)
ВУАЛЯ!
Наивкуснейшие, сочные, малокалорийные и сытные грибочки готовы!
Время приготовления данного блюда в целом - 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МНЕ)