Всем привет. Вот почему то перестали свинину любить, то ли мясо невкусное, то ли заелись.
В выходные увидела в магазине хороший кусочек, и думаю дай запеку с чем нибудь. Дома с Нового года осталось немного сухофруктов, как раз начинить и в духовку рулетиком.
Помыла кусок лопатки с жирком 800 грамм, начистила головку чеснока, замочила курагу и чернослив, нашла сочинских специй и стала творить.
Свинину начала нарезать превращая в пласт.
В итоге получилось два шаблона для моего рулета.
Сделала сверху надрезы не до конца
Далее чеснок выдавила, смешала с приправой и солью, натерла наши заготовки с двух сторон.
И в разрезы положила нарезанный чернослив и курагу.
После начала скручивать в рулетики, обвязала нитками и поставила на ночь на балкон мариноваться.На
На следующее утро пока все спят, завернула в фольгу и убрала на час при 200 градусах в разогретую духовку.
Через час, я аккуратно открыла фольгу и оставила еще минут на 10 в духовке. Потом через минут перевернула и полила соком.
Дала чуть остыть и вынула. Нарезала на ломтики и смолотили кто с чем, кто с хреном сливочным, кто с горчицей.
Итог вот честно мне не понравилось, опять грешу может мясо такое. Может я повар никудышный.
Ну как то не сочно, хотя мясо не передержала. Может в чем то замачивать надо было типо кефира, ну больше не повторю. Сухофрукты органичны в рулете, чесночком пахнет, но особой вкусности нет. Лучше готовое купить.
Спасибо за просмотр поста
За лайки и подписку буду благодарна
Пишите в комментариях кто знает в чем ошибка, может мясо какую особенную часть надо брать для запекания?