Как добиваться бОльшего результата?
Многие привыкли считать, что для достижения лучшего результата нужно вкалывать по полной. Мы ведомы убеждением, что нужно больше работать, больше приложить усилий, сильнее напрячься и вот тогда...
К чему приводит такая стратегия и такой подход?
Какое-то время это дает свои плоды. Вы прёте, как танк, вас не остановить. Но что потом? Стресс увеличивается, усталость накапливается, раздражение, как итог - истощение физическое и эмоциональное.
И главный вопрос...
А для чего это все?
Для чего себя так загонять?
Сегодня не о глобальных смыслах и философских сторонах вопроса.
Это работало какое-то время, это действительно помогало, но, как и все в этом мире, это перестало работать, или стало не эффективно.
Но это знакомо, это привычно, поэтому это мы и выбираем.
20% действий приносят 80% результата.
Да, принцип Парето гласит и подводит к главной мысли, которую автор хочет донести.
Вы не можете достигать большего - тяжелее. Единственный способ достигать большего - достигать легче.
Вы работаете как ломовая лошадь, но результат не будет лучше. Как вариант - меньше прилагать усилий. Пострадает ли от этого результат?
Вся сила в простоте.
Мы привыкли усложнять, не только жизнь себе, но и способ решения ситуаций. Необходимо искать более легкий путь. Идти по пути наименьшего сопротивления.
Это не значит плыть по течению, как говно. Это значит смотреть на всю ситуацию целиком, обширно, видя все нюансы и детали. Тогда возможно найти более простое действие, затрачивая меньше усилий.Но благодаря большему количеству итераций, вы будете успевать больше и достигать лучших результатов
Упрощайте.
Даже самый сложный механизм состоит из простых деталей. Понимая принцип, все сложное поддается упрощению.
Простые и легкие действия приводят к мощному результату.
Дайте себя время и возможность проанализировать все. Но недолго, не затягивайте, потому как можно впасть в постоянный анализ и сомнения в правильности выбранных вами действий и решений.
Практика и опыт.
Поначалу будет непривычно, потому как это новый опыт, психике и телу нужно затрачивать усилия, чтобы создавать новые привычки, а на уровне физиологии - создавать новые синаптические связи в мозгу.
Вам какое-то время действовать в состоянии неопределенности.
Что самое интересное, действуя в неопределенности, мозг получает удовольствие. Новизна, новшество, азарт, интрига. Это привносит радость от предвкушения и удовольствие от процесса, в том числе и обучения новым подходом. Когда вы действуете в непонятной и незнакомой для себя ситуации, в дело включается подсознание (интуиция, проведение) и оно лучше знает, как сделать так, что б сработало.
Может быть страшно. Это нормально. Лучшее лекарство от страха - действие. Действуйте даже если вы не знаете как, делайте как нибудь. Вы добьетесь нужного результата так, или как-то по другому.
Возможно даже войти в состояние потока.
Что такое потоковое состояние?
Когда ум, тело и подсознание объединяются воедино и работают слаженно. нет внутренней разотождествленности, внутри ничто не конфликтует. Чувства и ум идут в одной упряжке. Вы тотально поглощены моментом. И нет панической привязки к результату, вы получаете удовольствие от самого процесса. И это волшебно, это кайф.
Вы видите вещи и ситуации такими, какие они есть, без примесей и искажений своим восприятием и привычным образом мышления. В любой возникающей непонятной ситуации ум посещают инсайты, которые являются ответом в тупиковых вопросах. Нет страха, нет сомнений. Как будто неведомая сила ведет вас сквозь все препятствия и перипетии. Легко и непринужденно решаются самые сложные вопросы.
Как добиться легкости внутри?
- Снизьте значимость.
- Превратите все в игру.
- Поставьте цель, но не зацикливайтесь на результате, сосредоточьтесь на действии.
- Будьте тотально в моменте. В настоящем нет тягот прошлого и страхов перед будущим.
- Действуйте из ресурсного состояния.
- Откиньте прошлый опыт. Действуй в неопределенности.
- Позволяйте себе ошибаться. Осознайте, что ошибки - это рост.
- Слушайте свое тело. Оно подскажет где вы себя обманываете умом, где вы прилагаете слишком много усилий. И когда нужно остановиться, или найти другой способ взаимодействия с реальной ситуацией.
- Будьте гибкими. Пробуйте разные подходы, даже те и особенно те, которые никогда не использовали.