Ананас - это потрясающий фрукт, о котором легко испортить впечатление. Сегодня мы ответим на три важных вопроса.
- Как выбрать ананас? Как по внешнему виду понять, что ананас спелый, определить на ощупь не начал ли он подгнивать, почему в магазине попадаются зелёные ананасы и из каких стран их к нам везут.
- Как чистить ананас? Как нужно поступать со спелым ананасом и как разделать ананас так, чтобы не возникло проблем при нарезании на порционные кусочки. Какие части можно есть, а какие лучше сразу безжалостно выбросить.
- Как резать ананас? Как подавать ананас на стол, чтобы всем было удобно его есть , чтобы было удобно подать даже без тарелок на природе.
Оба ананаса у нас extra sweet, т. е. они должны быть максимально сладкие при полной зрелости. Но! В этом и проблема! Ведь чтобы прийти в Россию , они проделывают огромный путь. Разумеется , собирают их на плантациях еще совсем зелёными. Находятся в пути они около месяца.
Как же разглядеть спелый ананас ?
Обратите внимание на основание, а точнее на его сердцевину. Если оно имеет чуть зеленоватый оттенок , то до созревания плода еще , как минимум, 2 недели. Если Вы некуда не торопитесь , то можете купить такой ананас, он не испортится .
Теперь посмотрим на основание у спелого ананаса . На преимущественно желто-коричневая , стебель сухой и основание тоже. Это означает, что процесс созревания начался. Обязательно стоит нажать пальцем на эту часть, чтобы убедится , что он не начал подгнивать . Если ананас у основания продавливается под пальцами, то скорее всего процесс гниения уже запущен.
Так же хочу обратить Ваше внимание на цвет кожуры ананаса.
На неспелом плоде она интенсивно зеленая .
На спелом преобладают все те же жёлто-коричневые оттенки ,при сохранении легкого зелёного вкрапления.
Но если Вы положите их рядом, сразу станет очевидно, какой ананас спелый.
Ананас мы с Вами выбрали . А как же его разделать? Сейчас расскажу об одном простом, но эффектном способе.
Режем ананас пополам вдоль , а эту половину еще раз пополам. Отрезаем небольшую часть ботвы, маленькую часть все же оставим для удобства.
Вырезаем сердцевину.
Отделяем сердцевину от кожуры и нарезаем дольками.
Вуаля!
Со 2 –ой половинкой проделаем другой фокус!
Отрезаем полоску от центрального стебля ананаса, а пытаемся сделать из нее что-то наподобие уточки , свободную часть закалываем зубочисткой. Дальше все как и в 1-ом способе : вырезаем сердцевину, режем на дольки и сдвигаем их от центра в разные стороны.
Такой способ точно оценят все!
с Вами всегда Ваш, Старина Сэм!
Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E