Найти тему
Старина Сэм

ЛАЙФХАК: Как выбрать АНАНАС! | Как чистить ананас? Показывает Старина Сэм!

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Ананас - это потрясающий фрукт, о котором легко испортить впечатление. Сегодня мы ответим на три важных вопроса.

- Как выбрать ананас? Как по внешнему виду понять, что ананас спелый, определить на ощупь не начал ли он подгнивать, почему в магазине попадаются зелёные ананасы и из каких стран их к нам везут.

- Как чистить ананас? Как нужно поступать со спелым ананасом и как разделать ананас так, чтобы не возникло проблем при нарезании на порционные кусочки. Какие части можно есть, а какие лучше сразу безжалостно выбросить.

- Как резать ананас? Как подавать ананас на стол, чтобы всем было удобно его есть , чтобы было удобно подать даже без тарелок на природе.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Оба ананаса у нас extra sweet, т. е. они должны быть максимально сладкие при полной зрелости. Но! В этом и проблема! Ведь чтобы прийти в Россию , они проделывают огромный путь. Разумеется , собирают их на плантациях еще совсем зелёными. Находятся в пути они около месяца.

Как же разглядеть спелый ананас ?

Обратите внимание на основание, а точнее на его сердцевину. Если оно имеет чуть зеленоватый оттенок , то до созревания плода еще , как минимум, 2 недели. Если Вы некуда не торопитесь , то можете купить такой ананас, он не испортится .

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Теперь посмотрим на основание у спелого ананаса . На преимущественно желто-коричневая , стебель сухой и основание тоже. Это означает, что процесс созревания начался. Обязательно стоит нажать пальцем на эту часть, чтобы убедится , что он не начал подгнивать . Если ананас у основания продавливается под пальцами, то скорее всего процесс гниения уже запущен.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Так же хочу обратить Ваше внимание на цвет кожуры ананаса.

На неспелом плоде она интенсивно зеленая .

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

На спелом преобладают все те же жёлто-коричневые оттенки ,при сохранении легкого зелёного вкрапления.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Но если Вы положите их рядом, сразу станет очевидно, какой ананас спелый.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Ананас мы с Вами выбрали . А как же его разделать? Сейчас расскажу об одном простом, но эффектном способе.

Режем ананас пополам вдоль , а эту половину еще раз пополам. Отрезаем небольшую часть ботвы, маленькую часть все же оставим для удобства.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Вырезаем сердцевину.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Отделяем сердцевину от кожуры и нарезаем дольками.

Вуаля!

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Со 2 –ой половинкой проделаем другой фокус!

Отрезаем полоску от центрального стебля ананаса, а пытаемся сделать из нее что-то наподобие уточки , свободную часть закалываем зубочисткой. Дальше все как и в 1-ом способе : вырезаем сердцевину, режем на дольки и сдвигаем их от центра в разные стороны.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E

Такой способ точно оценят все!

с Вами всегда Ваш, Старина Сэм!

Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=IXhGDr8kZ3E