Ровно месяц назад, точно также заполночь, я вдруг решила, что писать про хлеб на Дзене будет весело и полезно (читателям мне).
И что ж, я продержалась месяц, мне действительно и весело, и полезно.
Несколько сотен разных людей (всего две) прочитали мои тексты и посмотрели картинки, скоротав минуту-другую езды в троллейбусе, сидения на горшке и стояния в очереди.
Несколько человек подписались, чтобы и дальше коротать со мной лежание в ванне, скуку педсоветов и ночную бессонницу.
И даже одна единомышленница пишет мне комментарии, которыми разворачивает мысли в новых направлениях. Екатерина, огромное вам спасибо!
И пока жду, когда в городок у черта на куличиках наконец привезут цельнозерновую и ржаную муку, чтобы печь дальше, наконец-то сфотографировала для нее те самые расстоечные корзиночки(сухарницы), которые наверное есть везде, где найдется Магнит.
Заметила интересную вещь: развивается зависимость. Случались дни, когда ждешь поступления оплаты, сидишь без денег и печешь пару булок ржаного, чтобы было, что пожевать. И не испытываешь затруднений, особенно если в доме осталась соль, заварка и масло на дне бутылки.
Случались и дни, когда все хорошо, халва и пряники. Но нет в доме даже засохшей позавчерашней корочки - и чувство, что в доме нет еды, нечего есть вообще, не хочется.
Такие вот они, будни хлебопекарши.