Сегодня на ужин предлагаю приготовить очень вкусный жареный минтай в сметане. Такое блюдо получается очень нежным и аппетитным, и к тому же готовить такую рыбу совсем не сложно. Минтай считается диетическим продуктом. Самое главное купить хороший качественный минтай. Он должен быть с чистой поверхностью, недопустимы лишние посторонние запахи, а так же нужно учесть , чтобы рыба не была заветренной, что немаловажно. Заветренность рыбы в дальнейшем при приготовлении может повлиять на вкус блюда. На гарнир подадим рис с овощами, что тоже не доставит сильных хлопот в приготовлении. Итак, рассказываю рецепт.
Рис хорошо промываем под проточной водой. Морковь и лук нарезаем кубиками.
По очереди отправляем в разогретую с растительным маслом кастрюлю, сначала морковь, жарим около 3-4 минут, затем добавляем лук и жарим еще 4 минуты.
К готовым обжаренным овощам добавляем рис и воду. Как только все закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. Не больше! После приготовления крышку кастрюли не открываем еще 20 минут.
В то время пока готовится рис, готовим минтай. Рыбу я предварительно почистила, отрезала все плавники, хорошо промыла под проточной водой, нарезала на кусочки, посолила, поперчила по вкусу.
Кусочки рыбы отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим при сильно огне по 5 минут с каждой стороны. Затем огонь немного убавляем, добавляем к рыбе порезанный кубиками лук, жарим еще коло 5 минут.
Далее добавляем измельченный чеснок, сметану и немного воды, накрываем крышкой, тушим около 7-10 минут.
Минтай с рисом и овощами готовы, можно подавать к столу!
Ингредиенты:
Минтай - 800 грамм
Лук репчатый для минтая - 150 грамм
Вода для рыбы - 150 миллилитров
Сметана - 5 столовых ложек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное для рыбы - 4 столовых ложки
Рис - 400 грамм
Вода для риса - 600 миллилитров
Лук репчатый для риса - 150 грамм
Морковь - 150 грамм
Масло растительное для риса - 70 грамм
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.