Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Как ставить свои метки в Google Maps и какие преимущества это дает путешественнику

Всем привет!

В предыдущей статье я подробно рассказал, почему в путешествиях я предпочитаю использовать Google Maps, а не Яндекс Карты.

Сейчас же подробно расскажу о том, как я проставляю метки в картах Гугл!

Мои метки для Таллина
Мои метки для Таллина

Главным преимуществом карт Google является то, что, если вы используете один аккаунт на компьютере и на смартфоне, все внесенные изменения синхронизируются моментально!

Сижу я, например, на работе, читаю Дзен. Натыкаюсь на статью про какую-нибудь интересную достопримечательность и тут же, на компьютере, отмечаю ее на Гугл-картах (согласитесь, на компьютере все равно работать удобнее). Вуа-ля! И метка тут же оказывается в моем смартфоне!

Таким образом, полезная информация не теряется и мне не надо создавать для ее сохранения никаких дополнительных заметок! Вот, например, моя карта Подмосковья:

-2

В большинстве отмеченных мест я еще не был, но когда-нибудь обязательно побываю)

Кстати о Подмосковье, читайте мои статьи:
Мой рассказ о поездке в Новый Иерусалим на Рождество
Музей русского десерта в Звенигороде
Европейский город 18 века можно найти в Ближнем Подмосковье!

Теперь расскажу о том, как ставить метки.

1. Заходим на сайт maps.google.com или в приложение "Карты" (оно есть изначально в любом телефоне на Android). Не забываем залогиниться!

2. Находим нужный объект (прямо на карте, или по названию, или по адресу, найденному в интернете), кликаем на него.

3. Во всплывшем слева (на сайте) или внизу (в приложении) окне нажимаем кнопку "Сохранить".

-3

4. Из предложенных вариантов метки выбираем нужный.

5. Profit!

Я обычно использую розовое сердце для кафе и ресторанов, зеленый флажок для достопримечательностей и золотую звезду для самых важных объектов - отелей, вокзалов, автобусных станций и другим, без которых не обойтись.

Также можно нажать на кнопку "Новый список" и создать сколько угодно своих списков, но все они будут обозначаться одним и тем же значком - бирюзовым квадратом. Я обычно использую его для каких-то особых объектов. Например, в Будапеште я отмечал так купальни, а в Хельсинки - гей-бары (чтобы случайно в них не зайти, разумеется!).

В будущем я, возможно, пересмотрю свою систему меток, а скорее всего буду пользоваться для создания Google-карт отдельным приложением "Мои карты" - там возможностей для создания меток и маршрутов гораздо больше!

Пока же моя карта Европы выглядит вот так:

-4

Здесь, конечно, отмечены далеко не все места, в которых я побывал - слишком уж поздно я начал пользоваться Google Maps. Сюда стоит добавить Украину, Белоруссию, Грузию, Турцию, Грецию, Литву, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Баварию и, возможно, что-то еще, о чем я забыл))

В общем, пользуйтесь Гугл-картами - это очень удобно! ;)