Куриное филе в сметанном соусе - нежное,сочное и очень вкусное. Приготовится очень быстро.
Ингредиенты:
Куриное филе-2 шт.;
Сметана -200 гр;
Чеснок-2 зубчика;
Лук -1 шт;
Мука пшеничная-2 ст.л.;
Масло растительное-3 ст.л;
Зелень свежая;
Специи, соль по вкусу.
Приступим к приготовления:
Подготовим все ингредиенты для приготовления куриного филе.
1.Куриное филе нарезаем кубиками.
2.В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.Затем выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут, постепенно помешивая. Филе должно побелеть и выпустить немного сока.
3.Репчатый лук режим небольшими кубиками и кладем в сковороду к мясу. Перемешать и тушить всё вместе ещё пять минут.
4. Затем добавить в сковороду муку и перемешать.
5.В сметану добавить натертый на мелкой тёрке чеснок.
6.Добавьте соль, перец и перемешать.
7.Переложить сметанный соус в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.
На тарелку выложите гарнир. Можно подать с любой кашей или отварными овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе.
Украсьте блюдо свежей зеленью - петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Армянская Гата.
Морковный салат с сыром и чесноком.
Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.