Салат получается неожиданно вкусным.
Салаты из сырой свеклы – одни из самых полезных. Даже если в них добавлен майонез или сметана, они все равно отдают организму массу витаминов, а вкусом обладают нежным и сочным.
Сырая свекла – настоящий «чистильщик» от всего вредного и ненужного, ее надо есть как можно чаще, чтобы не знать проблем с пищеварением и лишним весом.
Быстро и легко можно соорудить вкусный салат из сырой свеклы с чесночком и майонезом. Простые ингредиенты дают отменное сочетание. А для пикантного вкуса добавить еще и немного жареного арахиса.
Для 4 порций понадобится:
• 2 свеклы, средняя величина. Я готовила из 3-х штук;
• 4 дольки чеснока, тоже средние. Я добавила 3 больших;
• 1 стакан очищенного арахиса;
• 4 ст. лож. майонеза;
• любая зелень для посыпки. Я взяла немного укропа. Хорошо добавить петрушку или базилик.
Как приготовить
1. Свеколку очищаем от кожуры. Хорошо промыть овощи и натереть, вооружившись теркой для корейской моркови. Выложить в миску.
2. Арахис пересыпать на противень, его в духовку и поджарить, помешивая лопаткой – 10-15 минут. Если духовка очень горячая хватит 5-6 минут. Если немного передержите, не страшно, салат приобретет слегка «подкопченный» вкус. Отшелушить оболочки, дать остыть. Можно уже купить готовый. Подсушенный для экономии времени, но. если есть вдохновение, можно повозиться))).
3. Снять кожицу с долек чеснока, порубить меленько, но лучше будет – продавить через пресс.
4. Арахис переложить в емкость блендера, измельчить до крошки. Перемешать орехи с тертой свеклой и чесноком. Вылить майонез, еще разок помешать и, накрыв крышкой, полчаса подержать в холодильнике.
Аппетитный салат из сырой свеклы – с добавлением чеснока и майонеза - уложить горкой на тарелку для подачи. Посыпать нарезанным укропчиком сверху.