Найти в Дзене

НА РАЗ.. ДВА..ТРИ... (КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ)

Решила я тут на днях приготовить на завтрак яйцо пашот. В голове крутится мысль про уксус с водой и про воронку, которую надо непрерывно крутить одной рукой, второй вливать яйцо. ММММ.... как то все сложно, тем более опыта нет. Подумала: пусть эти умения остаются для профессионалов, а я сделаю по-простому. Налила в сотейник воды, посолила (где-то 1/2 чайно ложки). Жду когда вода закипит, затем убавила огонь. Нужно дождаться когда пойдут мелкие пузырьки. А пока все это закипает разбила свежее яйцо в тарелку. ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы яйцо осталось целым. Когда пошли мелкие пузырьки - все, пора. Осторожно с тарелки опускаю яйцо в воду. Сразу пошла реакция сворачивания белка по краям. Жду когда сверху белок станет непрозрачным, но еще будет подвижным. Где-то прошло 3-4 мин. но это все индивидуально. ПОРА. Вынимаю шумовкой яйцо. Можно положить на салфетку, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем кладу на гренку яйцо, надрезаю. И..... ВУАЛЯ!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ. как раз, два, три. Времени ушло на это совсем мало, так что дерзайте и не бойтесь эксперементировать на вашей кухне! УДАЧИ ВСЕМ!