Найти тему

Шаурма с секретным соусом и правельной замоткой.

Оглавление

Приветствую друзья. Сегодня приготовим всеми любимую шаурму.

Нам понадобится:

  • морковь по корейски
  • капуста пекинская
  • 500 г не жирной сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка
  • сушеный базилик, петрушка, чабрец, куркума и копченая соль
  • помидоры
  • огурцы свежие
  • огурцы соленые
  • куриное филе бедра без кости
  • соль, перец
  • лаваш
  • житкий дым

Способ приготовления:

Начнем с соуса. Берем сметану, майонез, сушеный базилик,петрушку, чабрец и чеснок, смешиваем все в одной миске и только после этого добавляем куркуму и копченую соль. Многие скажут какая разница но на самом деле вкус меняется именно при таком добавлении специй.

Куриное филе маринуем солью и черным молотым перцем, оставляют на 30 минут мариноваться. В это время нарезают пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры полукольцами, а огурцы кольцами, конечно можно и все нарезать соломкой. Филе куриное нарезаем на 3 части и обжариваем на сильном огне с добавлением житкого дыма. Курица остывает и ее тоже нарезаем соломкой. Морковь по корейски берем покупную или можно сделать самим.

Сборка шаурмы:

На самом деле очень много способов завернуть шаурму, но "конвертиком" будет удобней всего.

-2
-3

В середину лаваша смазываем соусом по верх выкладываем курицу, пекинскую капусту, морковь по корейски, огурцы, помидоры и еще раз смазываем соусом. Заворачиваем верхний и нижний край, одну сторону загибаем так чтобы затянуть начинку и второй край заворачиваем по кругу.

-4

Также для придания эстетического удовлетворения, шаурму стоит поджарить на сковороде гриль для того чтобы появились зажаристые полоски.

Вот и все, приятного аппетита.

Надеюсь вам понравилось, подписывайтесь на канал, пишите свои Коментарии и ставьте палец вверх, вам не сложно а мне приятно.

Спасибо что дочитали до конца!