Приветствую друзья. Сегодня приготовим всеми любимую шаурму.
Нам понадобится:
- морковь по корейски
- капуста пекинская
- 500 г не жирной сметаны
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- сушеный базилик, петрушка, чабрец, куркума и копченая соль
- помидоры
- огурцы свежие
- огурцы соленые
- куриное филе бедра без кости
- соль, перец
- лаваш
- житкий дым
Способ приготовления:
Начнем с соуса. Берем сметану, майонез, сушеный базилик,петрушку, чабрец и чеснок, смешиваем все в одной миске и только после этого добавляем куркуму и копченую соль. Многие скажут какая разница но на самом деле вкус меняется именно при таком добавлении специй.
Куриное филе маринуем солью и черным молотым перцем, оставляют на 30 минут мариноваться. В это время нарезают пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры полукольцами, а огурцы кольцами, конечно можно и все нарезать соломкой. Филе куриное нарезаем на 3 части и обжариваем на сильном огне с добавлением житкого дыма. Курица остывает и ее тоже нарезаем соломкой. Морковь по корейски берем покупную или можно сделать самим.
Сборка шаурмы:
На самом деле очень много способов завернуть шаурму, но "конвертиком" будет удобней всего.
В середину лаваша смазываем соусом по верх выкладываем курицу, пекинскую капусту, морковь по корейски, огурцы, помидоры и еще раз смазываем соусом. Заворачиваем верхний и нижний край, одну сторону загибаем так чтобы затянуть начинку и второй край заворачиваем по кругу.
Также для придания эстетического удовлетворения, шаурму стоит поджарить на сковороде гриль для того чтобы появились зажаристые полоски.
Вот и все, приятного аппетита.
Надеюсь вам понравилось, подписывайтесь на канал, пишите свои Коментарии и ставьте палец вверх, вам не сложно а мне приятно.