Найти тему

Ммм, медовик

И мне больше ничего не надо. Кроме: может быть, какой-нибудь торт огромный, горы шоколада, и может, какой-нибудь пребольшой-большой кулёк конфет, всё…

Наконец, мы добрались до популярного десерта. Торт, который в обиходе у каждой хозяйке уже много - много лет.

Не смотря на то, что у меня аллергия на мед, я все-таки люблю этот нежный, вкусный десерт. Посему и с вами делюсь им.

Ингредиенты:

2 яйца

3 ст л меда

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

400 гр муки

Способ приготовления :

Мед, масло, сахар положить в эмалированную посуду. Поставить на паровую баню и помешивать до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель (можно заменить на соду) и перемешать. Как только масса станет белого цвета, снять с бани. Постепенно вбить яйца одно за другим. 

Муку просеять и всыпать в смесь, замешивая крутое тесто. Включить духовку на 180°.

Тесто разделить на несколько равных частей, размер зависит от формы для выпечки. Раскатать каждый слой толщиной в сыром виде должен быть примерно в 1 см. 

Каждый корж выпекать до золотистой корочки (примерно 5-10минут). Пока он тёплый, легко поддаётся ножу, обрезать все лишнее и сложить в миску.

Так проделать в каждым слоем.

Крем заварной. Ингредиенты :

1яйцо

300мл молока

150 гр сахара

1 ст л муки

70 гр сливочного масла

Ванилин по вкусу

Способ приготовления :

Яйцо взбить с молоком и поставить на медленный огонь. Засыпать сахар. Добавить муку, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с огня и оставить на 10 минут. После того, как основа крема немного остынет, вбить масло и добавить ванилин. Оставить до полного остывания.

Собираем торт. 

Берём 1 корж, ставим его на тарелку, смазываем кремом. Сверху ставим 2 корж и т.д. 

То, что осталось от коржей разламывает в мелкую крошку. Ею обсыпаем весь торт с верху и по бокам. Можно украсить ягодами или фруктами, шоколадом. Оставляем на 2-3 часа пропитываться. 

Торт готов. Приятного аппетита.

Пища для размышления : ограничиваете ли вы себя в какой-то еде?