И мне больше ничего не надо. Кроме: может быть, какой-нибудь торт огромный, горы шоколада, и может, какой-нибудь пребольшой-большой кулёк конфет, всё…
Наконец, мы добрались до популярного десерта. Торт, который в обиходе у каждой хозяйке уже много - много лет.
Не смотря на то, что у меня аллергия на мед, я все-таки люблю этот нежный, вкусный десерт. Посему и с вами делюсь им.
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст л меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
400 гр муки
Способ приготовления :
Мед, масло, сахар положить в эмалированную посуду. Поставить на паровую баню и помешивать до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель (можно заменить на соду) и перемешать. Как только масса станет белого цвета, снять с бани. Постепенно вбить яйца одно за другим.
Муку просеять и всыпать в смесь, замешивая крутое тесто. Включить духовку на 180°.
Тесто разделить на несколько равных частей, размер зависит от формы для выпечки. Раскатать каждый слой толщиной в сыром виде должен быть примерно в 1 см.
Каждый корж выпекать до золотистой корочки (примерно 5-10минут). Пока он тёплый, легко поддаётся ножу, обрезать все лишнее и сложить в миску.
Так проделать в каждым слоем.
Крем заварной. Ингредиенты :
1яйцо
300мл молока
150 гр сахара
1 ст л муки
70 гр сливочного масла
Ванилин по вкусу
Способ приготовления :
Яйцо взбить с молоком и поставить на медленный огонь. Засыпать сахар. Добавить муку, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снять с огня и оставить на 10 минут. После того, как основа крема немного остынет, вбить масло и добавить ванилин. Оставить до полного остывания.
Собираем торт.
Берём 1 корж, ставим его на тарелку, смазываем кремом. Сверху ставим 2 корж и т.д.
То, что осталось от коржей разламывает в мелкую крошку. Ею обсыпаем весь торт с верху и по бокам. Можно украсить ягодами или фруктами, шоколадом. Оставляем на 2-3 часа пропитываться.
Торт готов. Приятного аппетита.
Пища для размышления : ограничиваете ли вы себя в какой-то еде?