В этой моей "копилке рецептов для чайника" вряд ли можно обнаружить какие-то сложные изысканные рецепты, наоборот, только самые простые, которые смогла освоить ДАЖЕ я 😁 Поэтому, прошу прощения у гурманов, если их случайно занесёт сюда. Здесь слишком всё просто и скучно, но главное (для меня, конечно), что - "Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!" 😁 (и даже никого не отравила, что уже странно, но здорово... 😛)
Вновь испытываю своих родных на прочность. 😁
Взялась пробовать очень простое в приготовлении блюдо из филе индейки. С сыром, картошкой и помидорами...
Понадобится:
- Филе индейки
- Картофель
- Помидоры
- Лук
- Болгарский перец
- Сыр тёртый
- Соль, специи
- Для соуса: сметана, майонез, перец
Индейку нарезать на кусочки:
И отбить через пакет:
Отбитую индейку выложить в форме для запекания
Посолить, поперчить (по вкусу):
Сверху слоем положить нарезанный лук:
Для соуса: смешать сметану и майонез (соотношение одного с другим - на личный выбор):
Добавить черный перец и перемешать:
Полученным соусом промажем мясо с луком:
Нарежем картошку тоненькими кружками (толстые могут не пропечься):
Выложим картошку сверху:
Также обмажем слой картошки соусом. При желании слой картошки можно слегка посолить:
После этого режем помидоры и выкладываем их сверху:
Болгарский перец добавляется по желанию:
Нарезав полосками, укладываем перец на помидоры:
И также обмазываем соусом.
После этого накрываем блюдо для запекания фольгой и ставим в духовку минут на 70 при температуре духовки 180-185.
Через 70 минут достаём и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим в духовку и запекаем еще минут 10. Всё, блюдо готово.
Отхватываем нужный по размеру кусок и едим 😁
Мне понравилось. Достаточно ПРОСТО в изготовлении и ВКУСНО.
Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"