Найти тему
Как Вкусно!

Приготовили шпроты в домашних условиях, получились не хуже покупных

Латышские хоккеисты ввезли в Россию 30 тысяч банок шпрот под видом шайб. 😂

Привет, мои дорогие!

Приближается череда праздников, скоро будут гулять сначала мальчишки, отмечая День Защитника Отечества, потом будут гулять опять мальчишки, отмечая Международный женский день. Кто-то пойдет в ресторан, а кто-то будет отмечать дома, с семьей и друзьями. В любом случае, будет весело и вкусно)))

В преддверии этих праздников мне попался на глаза рецепт шпрот, которые, как утверждают те кто их уже готовил, не хуже покупных, рижских. Решила я испробовать этот рецепт заранее, ну и вам рассказать. Вдруг правда вкусные получатся. Будем делать. Ведь бутерброды со шпротами такие же постоянные на наших столах, как и оливье.

Помните, еще в 2006 году Геннадий Онищенко, бывший в то время главой Роспотребнадзора, добился запрета ввоза латвийских шпрот? Тогда сослались на большое количество в консервах бензапирена, который является канцерогеном. Какая-то правда в этом наверное и есть,ведь рыбу, прежде чем положить в банку, коптят. А дым - это канцерогены.

Но как отказаться от того, что любим мы все, при чем из поколения в поколение? Если только попробовать приготовить своими руками, и уж точно быть спокойным, зная что и из чего ты готовишь.

Чтобы приготовить шпроты, нам понадобится:
1 кг кильки или салаки, возможно, мойва подойдет. (я брала кильку, так как в нашем городе салаку я не нашла, а мойва слишком мелкая была)
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
горсть луковой шелухи
стакан крепкого чая
несколько горошин черного перца
5-7 листиков лаврового листа
100 мл масла растительного. (многие начнут критиковать и кидаться тапками. Мол, рецепт не диетичный. Зато экономичный)))

Рыбку очищаем от голов, плавников и внутренностей . Укладываем в глубокую посуду рядами. Луковую шелуху, лавровый лист, перец, соль, сахар заливаем 1,5 стаканами воды и кипятим 10 минут. Завариваем чай, 2-3 ложки заварки на полстакана воды. Как только все жидкости настоялись и остыли, соединяем их между собой, добавляем растительное масло, заливаем всю рыбу, ставим ее на медленный огонь и тушим, часа полтора, два. После того, как наши шпроты приготовятся, раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

Готово! Приятного аппетита!

Мне мои самодельные шпроты понравились, надеюсь, вам тоже придутся по вкусу, и вы этот рецепт добавите в закладки)))

Еда
6,93 млн интересуются