Найти тему

Приготовила очень простые слойки - муж доволен, мне не понравились

Вот такие слоечки вышли, вид очень презентабельный)))
Вот такие слоечки вышли, вид очень презентабельный)))

Недавно купили электрическую духовку, небольшую, но удобную. Я тут же стала проводить эксперименты, заниматься готовкой более активно. Вкусно получается мясо по-французски, пироги, овощи. А тут купила тесто готовое и подумала, что надо испечь что-то быстрое, но вкусное. Выбор пал на слойки с сыром.

Рецепт очень и очень прост. На всю подготовку ушло максимум 15 минут, не учитывая разморозку теста (она заняла 1.5-2 часа). Нужно было просто разрезать тесто на квадратики и положить начинку- натёртый сыр. Сыр натирала на мелкой терке. После этого осталось только защепить края, а сверху обмазать полуфабрикаты яйцом. Именно благодаря ему в итоге получается красивый золотистый цвет.

Ну что ж, я все сделала и отправила своих красавцев в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. За это время тесто успело пропечься, сыр - расплавиться, а верх приобрел красивую золотистую окраску.

Я попробовала одну слойку сразу же, как только они остыли. Тесто вкусное, сыр тоже, но вот как-то в сочетании не то. Мне показалось, что в тесте не хватало соли. И потом, когда кусаешь, тесто оседает и там просто пустота. Хотя сыра я не жалела. В общем, сделала вывод, что магазинные "хачапурчики" мне нравятся больше.

А вот муж пришёл вечером с работы и прям с удовольствием накинулся после ужина на эти слойки. Хвалил их прям больше, чем все, что я когда-либо готовила)))

Сказал, что в 100 раз вкуснее тортов и всяких печенюх их магазина. Торжественно ему пообещала, что такие слойки могу печь хоть каждый день для него. Что в мужа не влезло, он взял с собой на следующий день на работу, а вечером сказал, что пил чай с этими стойками три раза.

Вот так легко можно угодить) Но в то же время, у всех вкусы разные. И я рада, что мой мужчина не такой привередливый, как я)))