Найти тему
Samoe_vkusnoe

Шоколадные кексы с грушами

Предлагаю вашему вниманию потрясающе яркий и изысканный десерт! Шоколад и груша в нем - гармоничные союзники, создающие незабываемый вкус и аромат, покоряющие сердца самых взыскательных гурманов-сладкоежек.

Это настоящая шоколадная эйфория, поверьте👍

🍽 Пошаговый рецепт:

🍐 40 гр темного шоколада (70,5%) растапливаем на водяной бане. Даём остыть.

🍐 Отделяем желтки и белки 2 яиц. 100 гр размягченного сливочного масла взбиваем миксером с 50 гр сахара до пышной консистенции (3-5 минут). Далее вводим желтки и продолжаем взбивать ещё пару минут. Добавляем остывший шоколад и на медленной скорости смешиваем. Продолжая перемешивать, всыпаем 50 гр просеянной муки. Туда же ложкой аккуратно вводим 40 гр термостабильного шоколада.

🍐 Два белка взбиваем миксером до образования крепких пиков, вводим 25 гр сахара, и взбиваем ещё 3-5 минут. Взбитые белки частями вводим в шоколадное тесто.

🍐 Груши очищаем от кожуры и от сердцевины, оставляя хвостики (берите такие плоды по размеру, которые поместятся в ваши формочки). Наливаем тесто в форму до середины, сверху кладём грушу и вдавливаем ее в тесто, как показано на видео в предыдущем посте.

🍐Выпекаем 20 минут при 190 С, затем снижаем температуру до 160 С и печём ещё 30 минут. Немного остужаем и украшаем шоколадными завитками и жемчужинами.

Приятного аппетита!