Я тоже, как и вы, с нетерпением жду трех горячих польских премьеры февраля:” 365 дней "Барбары Беловойс,” Зенек" Яна Гриняка и” плохой мальчик " Патрика Веги. Все выглядит так, как будто кинотеатры в этом месяце будут наводнены местной аудиторией, потому что мало что зажигает нашу нацию, как секс, футбол и диско-поло. Но спокойно, благодаря этому на других сеансах будут провалы, и дистрибьюторы позаботились о том, чтобы у людей, не имеющих социальных фантазм, тоже был шанс увидеть что-то интересное. Но следует признать, что февральский репертуар не особенно впечатляет.
Ночные птицы (и фантастическая эмансипация некой Харли Куинна)
Будут ли „ночные птицы” женской версией „Джокера”? Вряд ли я бы на это рассчитывал, но, конечно, можно ожидать развлечений гораздо лучше, чем в случае с „Отрядом самоубийц” – это, впрочем, не слишком высокая планка. Он обещает, что мы получим фильм, столь же извращенный, как и его главная героиня, – и это предвещает анархию, веселья и много girl power.
Прощание
Комедийная драма о борьбе с болезнью и медленном уходе любимого человека. Тема кажется разоблаченной кино в cna, но Лулу Ванг добавляет к ней новое измерение: культурные различия. Можно улыбнуться и пролить слезу.
Монос
О "Моносе" пишут, что это сочетание "Повелителя мух”с "временем апокалипсиса". Кажется, лучшей рекомендации не получить. Фильм собирает отличные отзывы по всему миру, в основном за фантастические роли молодых актеров, знойную атмосферу и впечатляющие картины.
Джентльмены, реж. Гай Ричи
Гай Ричи наконец вернулся к тому, чтобы делать то, что он может лучше всего, то есть снимать гангстерский кинотеатр. Таким образом, есть шанс, что он вернулся к своей прежней форме. Возможно, "джентльмены" не достигнут уровня "разборок" или "обмана", но кто бы не хотел видеть Колина Фаррелла в клетчатом спортивном костюме.
Томмазо
Еще один плод сотрудничества Абеля Феррары с Вилемом Дефо. На этот раз они рассказывают вместе о художнике и его борьбе с повседневностью – родительстве, мужественности, зависимости. Нетрудно увидеть в главном герое porte parole самого Феррары.
Маттиас и Максим
В этом году прошло десятилетие с момента дебюта Долана. За эти десять лет канадец сильно изменился как режиссер. Он гораздо спокойнее, приглушен, сосредоточен на нежных, прямо-таки неуловимых чувствах. Хотя, конечно, и на этот раз не хватает известных мотивов из предыдущих его произведений. "Маттиас и Максим" - это, возможно, еще не возвращение к форме из его лучших фильмов, но трейлер, который, возможно, скоро наступит.
Соблазн
Фильм с конкурса главного Каннского фестиваля прошлого года. Психотерапевт решает использовать случай своей пациентки, чтобы написать роман. Таким образом, у нас есть мир литературы, психологизации и большого кино – потому что героиня книги собирается стать популярной актрисой, которая забеременеет от другой звезды.
Глупое, молодое сердце
Мы не часто можем смотреть в польских кинотеатрах фильмы из Финляндии. Тем более стоит отметить „глупое, молодое сердце", что это был кандидат этой страны на Оскар в этом году. Фильм рассказывает о влюбленном в непутевую девушку подростке, которого соединит неожиданная беременность. Вилхувен также вовлекает в эту нравственную историю социальные сюжеты-растущую популярность правых движений.
Нищие
Ladj Ly создал современную версию романа Виктора Гюго, хотя эти новые "нищие" не являются адаптацией книги. Это взгляд на мир подобных персонажей, и в то же время глубокое и критическое отражение социально-политических аспектов жизни в современной Франции. В этом году французский кандидат на Оскар.
Эмма
Аня Тейлор-Джой в экранизации романа Джейн Остин о красивой и молодой девушке, которая благодаря своему шику и красоте становится королевой маленького городка. Но „Эмма " -это не только кино оборки и кружева XIX века, но и современная сатира на классовые расколы.