Ингредиенты:
- щука – 1500 г;
- сливочное масло – 2-4 ст.л.;
- соль поваренная – 0,5-1 ст.л.
🐟Моем и потрошим рыбу. Соскабливаем чешую, вспарываем брюшко и достаем внутренности. Рыбу заново промываем
✔️Для презентабельного внешнего вида блюда, мы не отрезаем щуке голову и плавнички
🧂Сверху и с внутренней стороны натираем её солью, оставляем на 15 минут
🧈Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким. Кладем на противень кусок пищевой фольги и смазываем её маслом, перекладываем щуку, которую тоже щедро обволакиваем сливочным маслом
🔥Духовой шкаф нагреваем до температуры 160. Отправляем щуку запекаться на 60 минут. Каждые 15 минут открывать дверцу духовки и поливать щуку маслом, которое стекло с нее
https://namenu.ru/11306/Wuka_zapechennaya_v_duhovke_celikom/