Найти в Дзене

Щука, запеченная в духовке целиком. Ну очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • щука – 1500 г;
  • сливочное масло – 2-4 ст.л.;
  • соль поваренная – 0,5-1 ст.л.

🐟Моем и потрошим рыбу. Соскабливаем чешую, вспарываем брюшко и достаем внутренности. Рыбу заново промываем

✔️Для презентабельного внешнего вида блюда, мы не отрезаем щуке голову и плавнички

🧂Сверху и с внутренней стороны натираем её солью, оставляем на 15 минут

🧈Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким. Кладем на противень кусок пищевой фольги и смазываем её маслом, перекладываем щуку, которую тоже щедро обволакиваем сливочным маслом

🔥Духовой шкаф нагреваем до температуры 160. Отправляем щуку запекаться на 60 минут. Каждые 15 минут открывать дверцу духовки и поливать щуку маслом, которое стекло с нее

https://namenu.ru/11306/Wuka_zapechennaya_v_duhovke_celikom/