Сегодня готовлю куриный рулет, который станет отличной альтернативой покупной ветчине!
Итак, потребуется для приготовления:
- 1,5-2 кг. курица
- 25 г. соли (примерно 3 ч.л. без горки)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ч.л. приправы по вкусу ( у меня 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сладкая паприка, 0,5 ч.л. чили)
Курицу мою и разрезаю по грудке, вырезаю косточки, оставляя только мясо. Укладываю на пищевую пленку кожей вниз, филе режу на кусочки и заполняю ими места, где мало мяса, как на фото.
Распределяю равномерно чеснок, соль и перец.
Скручиваю плотно курицу в рулет и хорошо обматываю пленкой, затем плотно обвязываю толстой нитью и завязываю края. Кладу в утятницу или другую емкость с холодной водой и на плиту. После закипания варю 20 минут и оставляю на плите до остывания. Потом убрать в холод, чтоб застыл.
Вот куриный рулет готов, приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Смотрите также: