Нежный, сочный торт «Три молока» представляет светлый ванильный бисквит, пропитанный и увлажненный. Торт получается очень нежный и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца -4 шт.;
Сахар -150 гр;
Мука-160 гр;
Растительное масло -3 ст. ложки;
Вода (кипяток) - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель теста - 10 гр;
Ванильный сахар -2 ч. ложки.
Для пропитки:
Сгущенное молоко- 150 гр;
Сливки 20%-150 гр;
Молоко концентрированное -150 гр.
Для оформления:
Сливки 33-35% -250 гр;
Сахарная пудра -1 ст. ложка;
Загуститель сливок (при необходимости);
Кондитерская присыпка (по желанию).
Приступим к приготовлению.
Яйца взбиваем до пены.
Затем добавляем ванильный, обычный сахар и продолжаем взбивать миксером. Смесь должна побелеть и увеличивается в объеме.
Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену.
Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту выливаем кипяток и рафинированное масло. Хорошо перемешиваем до впитывания жидкости.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.
Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовность проверить на проткнув центре деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.
Достаем из духовки, переворачиваем форму оставляем на 15 минут.
Приступаем к приготовлению пропитки для торта.
Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко и хорошо перемешиваем( концентрированное молоко можно заменить топленным).
Вынимаем из формы еще теплую выпечку и помещаем в глубокую посуду Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.
С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Затем ставим в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы бисквит пропитался.
Может показаться, что пропитки много, но в этом заключается суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально.
За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.
Оформление бисквита.
Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости можно добавить порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держать форму.
Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой.
Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, делаем пирамидки на поверхность бисквита.
По желанию сверху можно посыпать кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Армянская Гата.
Блинные рулетики с семгой.
Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.