Найти тему
Домашние рецепты

Божественный торт " Три молока."

Оглавление

Нежный, сочный торт «Три молока» представляет светлый ванильный бисквит, пропитанный и увлажненный. Торт получается очень нежный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца -4 шт.;

Сахар -150 гр;

Мука-160 гр;

Растительное масло -3 ст. ложки;

Вода (кипяток) - 3 ст. ложки;

Разрыхлитель теста - 10 гр;

Ванильный сахар -2 ч. ложки.

Для пропитки:

Сгущенное молоко- 150 гр;

Сливки 20%-150 гр;

Молоко концентрированное -150 гр.

Для оформления:

Сливки 33-35% -250 гр;

Сахарная пудра -1 ст. ложка;

Загуститель сливок (при необходимости);

Кондитерская присыпка (по желанию).

Приступим к приготовлению.

Яйца взбиваем до пены.

Затем добавляем ванильный, обычный сахар и продолжаем взбивать миксером. Смесь должна побелеть и увеличивается в объеме.

Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену.

Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту выливаем кипяток и рафинированное масло. Хорошо перемешиваем до впитывания жидкости.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовность проверить на проткнув центре деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.

Достаем из духовки, переворачиваем форму оставляем на 15 минут.

Приступаем к приготовлению пропитки для торта.

Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко и хорошо перемешиваем( концентрированное молоко можно заменить топленным).

Вынимаем из формы еще теплую выпечку и помещаем в глубокую посуду Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.

С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Затем ставим в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы бисквит пропитался.

Может показаться, что пропитки много, но в этом заключается суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально.

За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.

Оформление бисквита.

Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости можно добавить порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держать форму.

Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой.

Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, делаем пирамидки на поверхность бисквита.

По желанию сверху можно посыпать кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Армянская Гата.
Блинные рулетики с семгой.
Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются